※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の子どもを育てている方に質問です。母乳とミルクの混合で、母乳とミルクの時間や量について教えてください。

もう少しで3ヶ月の子どもがいます!母乳(片胸10分ずつ)とミルクの混合でやっています。夜間はミルクのみで対応しています。
混合でやっている方に質問させてください!
みなさんはこれくらいの時期母乳を何分くらいあげて、ミルクはどれくらいあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院時に頻回授乳でいいよ〜と言われたのですが退院後に凄い量の母乳が出るようになり…大丈夫かな?と思いつつ頻回授乳し、夜間はミルクにしてました!
片胸10分ずつくらいだったとは思いますが、お腹が空いたらすぐ吸わせる…を繰り返していたら曲線上ギリギリの子どもになりました🤣
ちなみに助産師さんにはあまりにも吐き戻しが多いならあげすぎだけど、吐き戻しもあまりなかったり少ないのであれば全然大丈夫と言われました!