※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

赤ちゃんがよくアザを作ることがあります。自分で動いて顔をぶつけたりすることで、目の下に青タンができた場合、虐待と誤解されることもあるかもしれません。

この時期ってアザとかよくできますか?

落ち着きのない娘でつかまり立ちやハイハイ、四つん這いでお尻だけ高く上げてみたりといろいろしていろんなものに顔面などぶつけます。

それで今見たら目の下がうっすらと青タンになってて、、、

考えすぎかもしれないけど虐待だと思われそうで( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

ちっちん

虐待と思う人もいるかと思いますが、違うなら堂々としてたらいいと思います!

後は少しでも顔を打たないように、打っても痛くないように工夫してあげた方が良さそうです💦☺

• あられ

あられ

そうですよね!
    人の目が気になっちゃう性格で( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

ジョイントマット敷いて、家具の角にはクッションテープ?貼ってるんですけどテープ全部剥いで食べちゃったりと、、、

もう私が1秒でも離れないということしか対策がなくて、、、

• 4月8日
  • あられ

あられ

それは頭しか守れないんですよね??

• 4月8日
  • ちっちん

ちっちん

これは頭しか守られないですが、頭守れたら十分かと思います!

頭にクッションついてるから顔打つ前にクッションになって強く打つことも無くなるかとおもいますが🤔

• 4月8日
  • あられ

あられ

そうなんですね〜頭ごっつん防止リュックとは違うんですかね。

• 4月8日
  • ちっちん

ちっちん

りゅっくは後ろしか守られないですからねー

• 4月8日