子育て・グッズ 赤ちゃんがよくアザを作ることがあります。自分で動いて顔をぶつけたりすることで、目の下に青タンができた場合、虐待と誤解されることもあるかもしれません。 この時期ってアザとかよくできますか? 落ち着きのない娘でつかまり立ちやハイハイ、四つん這いでお尻だけ高く上げてみたりといろいろしていろんなものに顔面などぶつけます。 それで今見たら目の下がうっすらと青タンになってて、、、 考えすぎかもしれないけど虐待だと思われそうで( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 最終更新:2019年4月8日 お気に入り つかまり立ち ハイハイ 虐待 あられ(1歳5ヶ月, 6歳) コメント ちっちん 虐待と思う人もいるかと思いますが、違うなら堂々としてたらいいと思います! 後は少しでも顔を打たないように、打っても痛くないように工夫してあげた方が良さそうです💦☺ 4月8日 あられ そうですよね! 人の目が気になっちゃう性格で( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) ジョイントマット敷いて、家具の角にはクッションテープ?貼ってるんですけどテープ全部剥いで食べちゃったりと、、、 もう私が1秒でも離れないということしか対策がなくて、、、 4月8日 あられ それは頭しか守れないんですよね?? 4月8日 ちっちん これは頭しか守られないですが、頭守れたら十分かと思います! 頭にクッションついてるから顔打つ前にクッションになって強く打つことも無くなるかとおもいますが🤔 4月8日 あられ そうなんですね〜頭ごっつん防止リュックとは違うんですかね。 4月8日 ちっちん りゅっくは後ろしか守られないですからねー 4月8日
あられ
そうですよね!
人の目が気になっちゃう性格で( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
ジョイントマット敷いて、家具の角にはクッションテープ?貼ってるんですけどテープ全部剥いで食べちゃったりと、、、
もう私が1秒でも離れないということしか対策がなくて、、、
あられ
それは頭しか守れないんですよね??
ちっちん
これは頭しか守られないですが、頭守れたら十分かと思います!
頭にクッションついてるから顔打つ前にクッションになって強く打つことも無くなるかとおもいますが🤔
あられ
そうなんですね〜頭ごっつん防止リュックとは違うんですかね。
ちっちん
りゅっくは後ろしか守られないですからねー