子育て・グッズ 子供の仕上げ磨きに苦戦中です。足で体を固定して仕上げ磨きしていると泣き暴れます。オススメの方法や絵本を教えてください。 こんにちは(っ ॑꒳ ॑c) 子供の仕上げ磨きに苦戦中です。 いつも足で体を固定して仕上げ磨きしています。 泣き暴れてしまっています。 オススメの方法や オススメの絵本ご存知でしたら 教えてください( *´︶`*) 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 1 絵本 体 仕上げ磨き ぐり コメント Sママ 歯医者さんで味付きの歯磨きジェルをオススメしてもらってから嫌がらずやらせてくれるようになりました⭐️ 薬局に売っていたPigeonのやつを使ってます! 4月8日 ぐり 回答ありがとうございます♥️ ジェルも試してみたんですが 一生懸命歯ブラシをチューチュー 吸ってて。😭 仕上げ磨きの時に付けてますか?( *´︶`*) 4月9日 Sママ そうだったんですね😊💦 うちは先に私が磨いて、そのあと子供に自由に磨いてもらってます😊 大人の歯と違って15秒〜30秒で十分磨けるという事と、 うちの子も昔はイヤイヤがすごかったのですが、力を入れず前歯を磨くときはしっかり唇を上げてからじゃないと当たって痛いんだよ〜という事 この2つのアドバイスもらってから嫌がる事がなくなりました⭐️ 4月9日 ぐり 知らなかったことがたくさんです😂 ありがとうございます😍! 4月10日 Sママ 歯医者さんで一度歯磨き指導してもらうのも良いと思います😊✨✨ 4月10日
ぐり
回答ありがとうございます♥️
ジェルも試してみたんですが
一生懸命歯ブラシをチューチュー
吸ってて。😭
仕上げ磨きの時に付けてますか?( *´︶`*)
Sママ
そうだったんですね😊💦
うちは先に私が磨いて、そのあと子供に自由に磨いてもらってます😊
大人の歯と違って15秒〜30秒で十分磨けるという事と、
うちの子も昔はイヤイヤがすごかったのですが、力を入れず前歯を磨くときはしっかり唇を上げてからじゃないと当たって痛いんだよ〜という事
この2つのアドバイスもらってから嫌がる事がなくなりました⭐️
ぐり
知らなかったことがたくさんです😂
ありがとうございます😍!
Sママ
歯医者さんで一度歯磨き指導してもらうのも良いと思います😊✨✨