※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
子育て・グッズ

子供が借りたバンボのバックルが汚くて舐めてしまいました。安全について心配です。

借りたバンボのバックル(?)の部分がすごく汚くて、それに気づかず子供がなめてました🥺
私の不注意です😭
今思えば、この人から借りたものはなんでも清潔でない気がします…
舐めたのは数分間ですぐお茶飲んでましたが大丈夫か心配です😢
バックル部分の細かい溝が汚くて😭
うちの子こんなの舐めてた、とかあれば聞かせてください😭

コメント

ラママ

うちも同じく、借りているバンボのバックルよく舐めてます💦借りてるものとはいえ、あの部分汚れてますよね😅
多少は汚い?ものも舐めておかないと、抵抗力というか、菌に弱くなってしまうとよく聞くので、よっぽど身体に害が出そうなもの以外は舐めさせちゃってます…😢
大人の私たちが、トイレより汚いと言われるスマホを触った手で触ったおもちゃとかも舐めてますし、気にしすぎててもキリがないような気がして…

ちっちん

うちの子、ショッピングモールのベビーカートの調節するベルトの部分舐めてました🤣

誰が乗ったか、何がついてるかもわからないものを舐めた時って不安ですよね~~!

でも私今の今まで忘れてました!
子供は相変わらず元気です!

これから親の知らないところですっごい汚いものと触れ合うんやろうし少々は大丈夫と思ってます😊👍

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの息子はよく玄関までハイハイで行って、お姉ちゃんの長靴舐めてますよ🤣
それでもお腹下したりしてないんで、バンボのバックルくらい大丈夫です🙆‍♀️(笑)
赤ちゃん意外と丈夫ですよ😆💪w