※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

ピジョンの乳首をSSサイズで使っているが、Sサイズに変えたい。いつ変えるべきか不安。今は120を12分〜17分で飲んでいる。Sに変えなくても大丈夫ですか。

今でもピジョンの乳首はSSサイズを使ってて
それがこのこにはちょうどいいみたいである時サイズを上げてSにしたのですが嫌がって飲まなかったので今もSSを使ってます。

いつのタイミングでSにあげればいいんでしょうか。
今は120を12分〜17分とかで飲んでます。

まだ変えなくてもいいですよね

コメント

mama

うちもSに変えたとき嫌がりました💦
練習で最初の1~2分はS使用、飲まなければSSに変更して飲ませてたら、固さとか、吸えばでてくると理解するようになり今では普通に吸ってくれます!
17分が多いなら変え始めても良い気はしますが…12分なら大丈夫な気はします💡

• はなはな

はなはな

ありがとうございます!!
    今日一旦Sを使わせてみて無理だったらとりあえずはSSにしておぎす

• 4月8日
  • はなはな

はなはな

おきます

• 4月8日
ぽぽ

最初はいつもと違うので嫌がりました!なのでSSに変えて飲ませましたが。。
うちのこも100飲むの15分くらいかかって、最後は疲れてきてダラダラ飲んでたので、Sに替えたら160を8分とかで吐き戻しせずぺろっと飲むようになりました!
最初は乳首が馴染んでなくて変な感じがするのかな??と徐々に慣れていきました。

• はなはな

はなはな

そうなのですね!今日Sに変えて飲ませてみます!!
    それで嫌がったら戻します(笑)

• 4月8日