※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

食べる量にムラがあり、飲むものも偏りがある悩みです。離乳食教室でも改善策が見つからず困っています。同じような方はいますか?

食べむらが激しく食べるときは120グラムくらいを
好き嫌いせず食べるのですが食べないときは小さじ3くらいで嫌がって食べません…
母乳はよく飲み、麦茶などは殆ど飲みません😔
こんな調子で大丈夫なのでしょうか?
栄養士さんのいる離乳食教室に行ってもこれといった改善策は見つからず頭を抱えています😫
同じような方みえますか?

コメント

8ヶ月ならまだまだ焦らなくて平気だと思います!
ですがもっと食べて欲しいなら母乳の回数、時間を減らすことですね。
友人の子は完母で母乳のちょこちょこ飲みをしていたからか離乳食は毎回3口程しか食べずにどうすればー!!!という感じでしたが昼間母乳を辞めたら見違えるほど食べてます🤔👌🏻

• らんらん

らんらん

そうですか😭💕
    気持ちばかりが焦り栄養足りているんだろうかきちんと健康に育つのだろうかと不安です🥺
    混合で育てているのですが、離乳食の時にストローマグ使ったりスプーンであげたり毎回麦茶を一口でも飲ませようと色々して心かげてはいるのですがあまり飲まず…
    母乳もミルクもそこまで頻回授乳じゃ無いんです😱
    なのであげないと脱水になる勢いで😭
    頑固なのかなんなのか…
    いつかモリモリ食べてくれますように😩
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 4月8日