旦那さんが転勤族の方、家はいつ建てますか?旦那は公務員で、私の地元を…
旦那さんが転勤族の方、家はいつ建てますか?
旦那は公務員で、私の地元を含む近隣3県で、およそ3年ごとに転勤があります。
でも本部がある新潟には、定年までの間で長く居られそうです。
私の実家がある市は小さな部署なので定年までに6年間くらいしか居られないらしく、
本部なら定年までにトータル20年以上は居られるみたいなので、本部のあたりに家を建てようか考えています。
しかし、新潟にいる間に建てないと補助(?)など出ないらしく、建てるなら今か(今、新潟にいるので)
再び新潟に転勤になったとき(おそらく長男が小学校高学年か中学くらい)になりそうです。
今なら、仕事の事情で新潟に長男が小2くらいまで居られそうなので(90%くらいの確率で)、ここ数年のうちに建ててしまおうか…など考えてます。
もちろん転勤になってしまったら、単身赴任ですが。
皆さんなら、どうしますか?
狭いアパート住まいは不便だし、子どもにも「走らないで!!」ばかりで可哀想に思います。
でも単身赴任考えると不安もあり…
モヤモヤしています。
転勤族の方はだいたいお子さんが何歳くらいで家建てるものなのでしょうか?
- まる(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
うちは建てる予定無しです😞
まるこさんの旦那さんのように3年ごとだとか、この地域には長くいられそうだとか全くわからないのです。
来月いきなり転勤かもしれないし何年か住めるのかもしれない。場所も全国です。子が生まれてから本当に転勤族である事が嫌でたまりません。
tarako
うちも公務員で転勤族(全国)です💡
田舎にばっかり転勤でまさに悩んでいます😢
早めに建てたいですがなかなか難しいので今はお金を貯めて息子が小学校に入る頃までには建てれたらいいなと思っています😣
あくまで願望なのでどうなるかわかりませんが😭😭😭💔
退会ユーザー
定年後にマンションか一軒家購入予定です(^^)国内外頻繁に異動なので…そんなに建てたい地域も無いのもありますが💦
まるこさんと同じ状況で3県程度の移動ならすぐ建てると思います✨
その距離なら単身赴任しても旦那さん頻繁に帰れそうですし。
コメント