※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

子供の食べ物のアレルギーって食材にもよるかとは思いますが、だいたい食べてどのくらいから症状がでてくるのでしょうか?

子供の食べ物のアレルギーって食材にもよるかとは思いますが、だいたい食べてどのくらいから症状がでてくるのでしょうか?

コメント

匿名希望

早いと食べてすぐ~2時間、遅延型なら2日です。
もちろん量や程度にもよります。

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    今日お昼にフレンチトーストを作ってあげました。
    ちょっと心配になって、、

• 4月8日
大福母

アレルギーのレベルにもよりますが、高ければ口にしてすぐとか触れた瞬間に出ることもあります。
大体食べてから30分くらいで症状が出ると思いますよ!

• ひまり

ひまり

ありがとうござます!今日お昼にフレンチトーストを作ってあげました。
    ちょっと心配になって😭

• 4月8日
  • 大福母

大福母

湿疹が出たりしてますか?
    フレンチトーストなら卵か牛乳ですかね?

• 4月8日
  • ひまり

ひまり

湿疹に入るかわからないですが11時半に食べ15時ぐらいに左ほっぺが少し赤くなってました。機嫌はいいです!

• 4月8日
  • 大福母

大福母

口周りではなくほっぺならそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
    今の季節だと意外と乾燥していてほっぺを擦ってカサカサになっちゃったりもすると思うのでよく観察してみてください☺️!

• 4月8日