※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
子育て・グッズ

トレーニングパンツについての相談です。子供が自信がなくてキャラクターパンツを拒否しています。同じ経験の方、どうやって子供にパンツを着せたか教えてください。外出時はおむつを使いましたか?

トレーニングパンツについて

トイレで💩とおしっこができるようになり、
そろそろトレーニングパンツにしたいなぁとおもっているのですが、
まだ本人も自信がないのかだいすきなキャラクターのパンツを買っても頑なに履かないっ!!
といいます😂
そんなあせる必要もないだろうし、本人のやる気次第なんでしょうけど、
同じような方どのようにしたらパンツはいてくれるようになりましたか?😃

また、トレーニングパンツ中、おでかけやなどはおむつでしたか?

コメント

こめ

何回か誘っていたらそのうちパンツ履いてみたいと言ってくる気がします😊

家と幼稚園はトレパンですが近くのスーパーや公園以外のお出かけはまだオムツにしてます💦

• ぺんこ

ぺんこ

コメントありがとうございます!

あー、確かにそのような気もしてきました🙂❣️!
    ちょくちょく誘ってみたいとおもいます🙂

やはりそうですよね、😮
    ありがとうございました!

• 4月8日