明後日から生後4ヶ月の子を連れて、実家に帰ります!一泊の予定です✨1…
明後日から生後4ヶ月の子を連れて、実家に帰ります!
一泊の予定です✨
10月に出産し、11月中旬にアパートに帰ってきてから、はじめて実家へのお泊まりです🎵
そこでなんですが…
いつも寝ている布団は持っていったほうがいいでしょうか?
車で一時間半ほどの道のりなので、持っていけないことはないのですが、荷物にはなりますよね😅
でもせっかく実家へ帰るのでゆっくり寝たいなぁと思う反面、布団が変わると寝られなくなってしまうのかな?とも思います。
里帰りが終わり、アパートに帰ってからは朝までよく寝てくれていましたが、産まれて一ヶ月ほどは夜、一睡もしない息子でした(* ̄ー ̄)
実家にお泊まりをされているかた、ぜひアドバイスお願い致します。
- さちえ☆(6歳, 9歳)
コメント
ma..ひなママ
少しでも参考になればですが
うちの娘は布団が変わっても
横に寝ていれば、朝まで寝てくれました*\(^o^)/*
持っていけそうなら、いいかもしれませんが
お母さんの匂いがわかる赤ちゃんは
大丈夫じゃないかなぁ?
と思います♡
ちょん♪
うちは布団が変わっても添い寝すれば寝てくれました(^.^)ただでさえ荷物多いのに、布団は大きいので大変ですよね!
今回初めてという事なので一応持っていって様子見るのもいいと思います!
自分も最初は不安だったのでかなりの大荷物になったのを思い出しました!笑
慣れてくると必要な物と不要な物が分かってきて荷物も少なくなった気がします(*^^*)
-
さちえ☆
回答ありがとうございます☺
はじめてなのでやっぱり念のため持っていこうかと思います✨
これもあれもと荷物をまとめたらけっこうな大荷物になってしまいました(ToT)
何回か帰ってるうちに荷物が減っていくんですね。
できるだけ身軽でいきたいのですが、心配性なもので。- 2月28日
ぴあーぬ
2ヶ月半くらいの頃に、実家にお泊まりしました!
私は実家のベッドに2人で寝ましたよ☆初めから夜はよく寝る子だったこともあってか、いつものサイクルが崩れることなく寝てくれました!
-
さちえ☆
回答ありがとうございます✨
ベットで二人で寝るとはいいですね❤
一泊だけですがいつも夜寝るのに寝れないんじゃかわいそうかなと思ってしまって。
参考にさせていただきます✨- 2月27日
ふ9🍵
うちも同じくらいの距離で車でお布団持って行ってました!
ベビー布団は硬めに出来ていて突然死の予防にもなるそうで6ヶ月くらいまでは心配だったので念のため。
今はもう持って行ってないですよ(。´ω`。)
-
さちえ☆
念のためやっぱり持っていこうかなと思いました。
いざ使おう!ってときにないと使えませんもんね😅
ありがとうございました(〃^ー^〃)- 2月27日
たいひろママ
つい先日、実家にお泊りに行ってきました。
移動や慣れない環境で疲れたのか、朝まで寝てくれて、わたしもぐっすりでした!
ご実家に行って、ゆっくりしてきてくださいねー\(^^)/
-
さちえ☆
移動でけっこう疲れちゃいますよね。
久しぶりの実家、満喫してこようかとおもいます🎵- 2月28日
bunnybunny
年末年始で義実家に泊まりで行きました☆
電車、車で1時間の距離ですが持って行きませんでした。
義実家で旦那さんの弟たちや義母、義父、義祖母にたくさん遊んでもらって疲れたのか機嫌が悪くなってきたので寝室に移動すると私、旦那さん、こどもといつもの家族だけになり、落ち着いたのか私たちの心配をよそにスヤスヤ寝ていました(^_^;)
-
さちえ☆
慣れない人に抱っこされ、遊ばれてきっと疲れちゃったんでしょうね😅
寝てくれればいいのですが、実家にいるときはほんとに寝ない子で困っていたので、あのときのトラウマがありまして(。>д<)
念のためやっぱり持っていこうかなと思います✨- 2月28日
ももちゃん
うちの子はあまりにも環境が違ったみたいで寝るときにはギャン泣きでした!今までにないくらいの勢いで泣いてびっくりしました😹あと家が寒かったのもあるかも…
-
さちえ☆
やっぱり環境がちがうと寝れない可能性もありますよね。
実家は特に寒いのでなおさらです。
やっぱりお布団持っていこうかと思います✨
回答いただきありがとうございました🎵- 2月28日
-
ももちゃん
そうですね!うちは枕だけ持っていきましたがだめでした😥
ちなみに、その日を境目に毎日22時には寝てくれてたのに…ねなくなりました😱
なんだか不安になること言ってしまってすみません😂ご実家でゆっくりされてください!- 2月28日
さちえ☆
ただでさえ荷物があるのに布団はどうしようかと迷っていたところでした。
参考にさせていただきます✨