コメント
2児のママ
1歳なりたてですが10ヶ月検診の時7キロでした!
私の娘も産まれた時小さめです!
周りより小さめだけど元気に育ってるのであまり気にしないようにしてます!
はちみつ🍯
息子は生まれたときは標準体重でしたが、成長するにつれずっと成長曲線ぎりぎりです。
先月1歳検診で計ったら8.8キロでした。
同い年くらいの子と比べるとお痩せさんですが、ご飯もしっかり食べてよく寝るのであまり気にせず、これからゆっくり大きくなるかなと思ってます。
-
ピクルス
うちの子は成長曲線より下です😢
うちの子もご飯いっぱい食べるし元気に育っているのであまり気にしないようにします!- 4月8日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
1歳の誕生日の日に測ったら
77cmの9.6kgでした✰【男の子👦】
大きい方だと思っていたんですが
10ヶ月検診の時に更に大きい子が沢山いて
ビックリしちゃいました😂笑
比べちゃう気持ち..わかりますが
成長なんてこれからですからね☺️💕
-
ピクルス
9.6kg羨ましいです😳!
私の友達の子はみんなうちの子より何ヶ月も違うのに息子と同じ体重だったり息子より大きかったりするのでどうしても比べてしまってました😢
ですが、あまり気にしないようにしようと思います🥺- 4月8日
ままり
10ヶ月健診で6.8しかなく体重増加不良でひっかかりました💦ご飯もめちゃくちゃ食べるのに…て感じで、経過観察になりましたが1歳で8キロ、現在11キロ…😱ご飯を増やしたわけでもないのに逆に増え過ぎてびっくりです🙄
身長は相変わらず成長曲線ギリギリですが、元気だし1歳半健診もクリアしました👌体質もあるし、体重自体はご飯量で増減するしそんなに気にしなくていいよ、と先生も言ってくれてましたよ😊
ピクルス
同じ方がいて良かったです🥺
うちの子も元気に育っているのであまり気にしないようにします😢
2児のママ
ミルクも沢山飲んでたし今はよく食べるのになかなか体重増えません😅
体質の問題もあるんですかね?💦