5ヶ月の赤ちゃんに適したバウンサーを購入したいと思っています。使い道や月齢に合った商品があるか気になります。
画像のような、ゆらゆら揺れるおもちゃ付きのバウンサーについてです。
生後5ヶ月になる今から買っても遊んでくれるでしょうか?泣いた時や寝かしつけ以外にどんな時に使われてますか?勿体無いですか?
寝かせる目的ではなく、キャッキャ遊んでたら可愛いよね❤️と旦那が突然買う気になりました😳
確かに!と思いつつ、だったら新生児の頃から欲しかったしすぐ遊んでくれなかったらもったいないなーと思い、せっかく乗り気なのにとりあえず昨日は買わずに帰ってきました。
いつも節約節約で我慢して後から後悔する性格なのでちょっと後悔してます💦
普段はずっとベビーベッドなので景色も変わるし楽しいのかな?とも思ったりします。
月齢が大きい子用のバウンサーとかあるんでしょうか?
- ままり(5歳11ヶ月)
メメ
遊ぶ目的ならジャンパルーとかの方が良いんじゃないでしょうか😊
あれなら首すわりから遊べたと思いますよ🙆♀️
nana♪
画像の物を持っていますが、遊ぶというよりも家事をやる時に待ってもらう場所になってます😅💧
後は新生児の頃は昼寝場所になってました🥺
赤ちゃんが自分で動かすようなものでは無いので親がゆらゆらしないといけないのが難点です🙄
ちゃゆ
こんにちは☆
同じようなものを、私がお風呂入っている間の待機場として新生児から使ってます
ゆらゆら揺らしながら、足で蹴って頭から落ちそうになってます
そろそろサイズアウトもしそうです💦
退会ユーザー
今からならもうバウンサーではなくつかまり立ちや
おすわりしながらでも遊べるおもちゃがいいかなと思います。
我が家は全く同じやつを使ってますが5ヶ月ならぼちぼち
ずり這いしたりもするのでバウンサーからおりたがる可能性も高いですよ😅🙌
マーマ
寝返りしだした頃に使わなくなって、離乳食あげるときぐらいでした。
いま、娘が犬と息子踏まれるので避難所にしてますが、基本的にはプレイマットの上で広々と。
5ヶ月だともっと動き出す時期なのでプレイマットで広いところにゴロゴロさせてあげた方がいいかと。
(24)
これとは違いますがバウンサーは新生児期から持ってます!
家事してる時、昼寝させたいけど抱っことかがきつい時、私達がご飯食べる時、離乳食あげる時に使ってて結構1日中使ってる時もあります😌
うちの子は機嫌がいい時はおもちゃで遊んでくれてますが、機嫌が悪いとバウンサーに乗っけた時点で大泣きします😅
あとは小刻みな振動がするようなバウンサーなのですが、その振動が嫌いみたいで、付けたら泣いてます😂
退会ユーザー
これに似た西松屋のありますが、リビングに寝転がすときに乗せてました。キャッキャ遊ぶと言うよりこの人形をガッとつかんでアーチごと自分に引き寄せて人形とアーチをあむあむしてました(笑)
でも五ヶ月ならもう寝返りもそろそろすると思いますし、出番少ないかなーと思います😫
これ買うならジャンパルーとかプレイマットとかの方が遊べる点ではいいと思いますがこれよりはちょっと高いです💦
ままり
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇♂️
お勧めされる方がいらっしゃらなかったので、後悔したけど正しかったんだなだと思いました(笑)
乗り気の旦那をガッカリさせてしまいますが😅別のものを検討してみようと思います!
コメント