※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

男の子のおしっこ前の硬さやうんちの状態、アンモニア臭について水分不足が原因かどうかについて、男の子ママさんからの質問です。

男の子ママさんに質問です。
ちんちんっておしっこする前に硬くなりますか?
膨らんでるような、立っているような感じです。
また3日前からうんち出てなくて、今朝でたんですけど粘り気が強くアンモニア臭がすごくて、これは水分不足が原因ですか?😖

コメント

莉央

尿道をおしっこが通るからそう見えるのではないでしょうか🤔?

• ゆき

ゆき

きっとそうだと思います😅
    出そうだなと思ってガードしたら出てきたので😅😅

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

おしっこ出る前は膨らんでピンと立つようになってます!!😂
うんちは、硬いと水分不足と聞いたことあります!
アンモニア臭はおしっこが
吸収して時間が経った上にうんち
したとかではないですか?💦
うたも粘り気のあるうんちする時ありますが、身体の異変はありません!😉

• ゆき

ゆき

やっぱそうですよね😂
    硬いというか粘り気が強くて
    独特の臭いがします💦
    今日の朝オムツ取り替えてすぐうんち出たのですがやはり変な臭いがして😣

• 4月9日
♡hina♡

ちょうどうちの子も昼頃おちんちんが初めて硬くなりましたー!😂
気になったので調べてみたら、おしっこをする前にパンパンになったり、その他性的興奮ではなく赤ちゃんでも一日に何度か勃ったりするみたいです💦
性的興奮で勃つのは小学校高学年から、と書いてありました!
あと、うんちですが、うちの子も一ヶ月頃から粘り気のあるうんちになりました🙋そしてにんにくみたいな臭いがしてめっちゃ臭いです😫笑

• ゆき

ゆき

今まで気にしてみたことがなかったので発射されるタイミング掴めるかなって少し思いました😂
    そうなんですね!
    初めてのことだから病気じゃないかと気になってしまいますよね😓
    うちの子は普段のうんちのすっぱい匂いが凝縮された感じです💧

• 4月9日