※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

首が座るまでは抱っこで寝かせ、添い乳で寝かせていましたが、添い乳をやめたいです。抱っこで寝かせられるようになるでしょうか?おっぱいがないとすぐ起きてしまいます。

首が座るまでは抱っこで寝かせて、首が座って約2ヶ月添い乳で寝かせていますが添い乳をやめたいです!また抱っこで寝かせられるようになるでしょうか?今はおっぱいがないとすぐ起きてしまいます(´;ω;`)

コメント

髪の毛伸ばし中

今ならまだ辞めれます!
うちの子は1歳過ぎましたが1歳過ぎると本当におっぱいに執着するようになりなかなか辞めれません>_<早くやめておけば良かったって思ってます(T_T)

Rー✩✩

私は3ヶ月あたりから、急に何しても寝なくなり、おしゃぶりで寝かせるを1ヶ月やり、夜中口が寂しいのかちょこちょこ起きるようになり、それからおしゃぶりを辞め最初の2~3日が寝かしつけ時間かかりましたし、ちょこちょこ起きも変わらずでした(*_*)寝かせ方は寝る前にお風呂に入れ、暗い部屋でミルク→少し抱っこ→寝ない場合すぐ置いて少し遊ばせて歌いながらトントンして寝かせてたらその後慣れたみたいで夜中も起きる回数減りましたよ!すぐ寝るときもありますが1時間かかる時もあります(^_^;)