※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
ココロ・悩み

ドカ食いして無理矢理嘔吐が習慣に。モラハラ後が特にひどい。食べて吐くのが嫌だけどやめられない。

しばらくは治ってたんですが、またドカ食いして無理矢理嘔吐するのを繰り返すようになってしまいました...
ダメだってわかってるのに、子どもが寝た後気持ち悪くなるまで食べて、吐いて、また食べて...
もう胃にものが入ったら吐くのが習慣になってしまったみたいです。
旦那からモラハラ(?)を受けたあとが特にひどいです...
食べるのも吐くのももう嫌なのに、やめれない自分が嫌です。

コメント

大丈夫ですか?心配です…
旦那さんから離れて実家にリフレッシュしに帰ってみるとかはどうですか?
精神的に落ち着かないと負の連鎖になってしまいますよ(._.)

• mame

mame

ありがとうございます。
    実家が新幹線で2時間半かかるところなので、なかなか帰れなくて...
    帰るお金もないですし( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    里帰り出産したあと最近まで実家にいたんですけど、実家にいても旦那から電話かかってくると吐いたりしてたので、あまり変わらないかもしれないです...

• 2月27日

退会ユーザー

それはかなりのストレスが溜まってるのですね…でもこの状況を改善しないとお子さんに悪影響になってしまいますね(._.)
    モラハラは変えられないと思うのでmameさんが避難するしかないかと私は思います…実家も遠いようですがお子さんが小さいですからね(._.)

• 2月27日
  • mame

mame

しばらくは友達にグチって発散できてたんですけど、最近グチっても治らなくて...
    子どものために頑張らなきゃいけないんですけどね。

• 2月27日

退会ユーザー

発散できないくらいのキャパオーバーなんではないでしょうか…何かいい解決策があるといいですが私はアドバイスぐらいしかできないのですみません(._.)

• 2月28日
nom2

過食症?でしょうか?(´;ω;`)
大丈夫ですか?
正常な状態ではないことは確かです。
実家に行けるなら落ち着くまで
お世話になった方がいいと思います!

モラハラ?のあとがひどいと書いてありますが
それが原因のストレスでは…?( ´•̥_•̥` )

• mame

mame

ありがとうございます。
    少し前まで旦那と別居してて、別居中パートしてその収入で心療内科に行ってたんですけど、授乳中ってことで漢方出してもらったけどあまり変わらなくて...
    生活費もらえなくて4月から私も働くので、もし余裕があれば病院行こうかと思ってるけど、受診することを許してもらえるかどうか...

• 2月27日
  • nom2

nom2

旦那さんが許してくれるかどうかってことですか?

• 2月27日
  • mame

mame

そうです。
    前に受診したとき、旦那に病院に行ったことを言ってしまって、「お前の都合のいいように医者に話したんやろ!」と言って、病院に苦情の電話をされ、結果先生からめんどくさい患者扱いをされてしまったので...

• 2月27日
  • nom2

nom2

そんなことがあったのですね(´;ω;`)
    一回一人で行って次に旦那様も連れてって
    先生に説明してもらうとか…?( ´・・)

大変ですよね( ´•̥_•̥` )
    旦那様は気づいてないのですか?
    吐いてることとか(´;ω;`)

• 2月27日
  • mame

mame

口が上手くて外面いいから、先生も旦那の味方になっちゃって、やっぱ私がおかしいんだなって思うともっと辛くなって...
    もうカウンセリング受けなくていいから薬だけもらえたらいいか〜くらいに思ってます。
    気づいてないんじゃないですかね?
    また吐いた〜って言っても「吐いたん?」としか言わないですし、倒れでもしない限りどうでもいいんだと思います。

• 2月27日
  • nom2

nom2

んーそうなのですね?
    先にそのことを先生に伝えておくとか?(´;ω;`)
    旦那はこういう人で前にもこういうことあったのできちんと診療とか療養?が必要だと説明して欲しいとゆってみるとか( ´・・)

ちょっと酷いですね(´;ω;`)
    吐いてるのに普通だったら吐きませんよ!
    旦那様酷いです( ´・・)
    と言ってもうちもそんな感じかも知れません(TT)

• 2月27日
  • mame

mame

もし受診することになったら、色々旦那のことを説明しなきゃいけなさそうです。

私がしょっちゅう吐いたりしてるから、慣れちゃったんですかね?
    nom2さんのとこもなんですね( •́ㅿ•̀ )
    お互い辛いですね...

• 2月27日
  • nom2

nom2

そうですね(´;ω;`)

慣れなんですかね(TT)
    おかしい事に気づいてあげて!!っておもいます
    辛いですよね毎日吐いて( ´•̥_•̥` )

私は子宮ガンの検査に引っかかって
    二回目の検査も引っかかって
    次に悪性かどうかの検査行くんですけど旦那は全然興味なしです笑

• 2月27日
  • mame

mame

倒れたとしても、病院行けばよかったのにとか子どもの世話どうすんのとか言われそうです。

え!大丈夫ですか??
    心配ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    何もなかったらいいけど...
    って他人の私が思うくらいなのに..

• 2月27日
  • nom2

nom2

私の友達の旦那さんと同じような感じの旦那様です(TT)
    倒れてからじゃ遅いんだよー!って言いたくなります(´;ω;`)
    子供の世話どうすんのじゃなくて
    そうならないために病院に行こうとかゆって欲しいですね( ´•̥_•̥` )

大丈夫です笑
    痛くも痒くもないので
    実感もわかないし
    でも何かあってからじゃ遅いので
    子供たちたちだけがしんぱいなので( ´•̥_•̥` )
    旦那は悪性と診断されなければきっと心配しないです笑

• 2月28日
  • mame

mame

そうなんですね...お友達もきっと苦労されてますね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    一度病院行けって言われたけど、行ってもどうせまた自分の都合のいいことを先生から私にアドバイスされなかったら病院に苦情の電話するんでしょって思ったら、なかなか行けないです...

そうですよね...私も旦那はどうでもいいけど、子どものことだけが気になります。
    悪性じゃないことを祈ってますね(•ᵕᴗᵕ•)

• 2月28日
  • nom2

nom2

旦那さまは先生からmameさんになんといってほしいのでしょう?
    思い込みだとか?そーゆーことですかね?

子供のこと考えると涙とか出ちゃいますよね(´;ω;`)
    ありがとうございます!(´;ω;`)♡

• 2月28日
  • mame

mame

わからないけど、私の言うことは私の勘違いで、旦那は私と子どもとペットのことまで考えてくれてるいい旦那さんで、旦那の言うことが正しいよみたいなことを受診してたときの先生に、旦那と先生が話した後言われました。

子どもさえいてくれれば旦那なんて...です 笑

• 2月28日
  • nom2

nom2

なるほど(´;ω;`)その話はきいてたのですか?

んー旦那さんは自分のせいにされたくない
    自分のせいと思いたくないのかなと感じました(´;ω;`)だから見て見ぬふりというか
    そこまで心配している感じを出さないのかなと(´;ω;`)

うちもそれです笑
    でもその子供のパパは今の旦那しかいないんだなって考えると
    必要なのカーって落胆します笑

• 2月28日
  • mame

mame

いつも私が怒ったりすると、「お前の被害妄想だ。俺はそんなこと言ってない」等言われてきてて、私言われてないのに思い込んでんのかな?って思っていつも頭の中グチャグチャになってました。
    私がおかしくなるのは、私の性格に問題があるか、義母と私が上手くいってなかったから義母のせいにするか、私の母のせいにされてたので、自分のせいだとは思いたくないんだと思います。

両親が離婚されてる友達に「父親に何か言われて泣いてる母親を見てるのが辛かったから、早く離婚してほしいって小さい時から思ってたし、離婚が決まった時よかったって思った」って言われて、なるほど!って思いました。

• 2月28日

食べている時、もどしているときはご主人は近くにいますか?人がいると、できなくないですか?
癖になっていると思うので、出来ない時の事を思い出し、なるべく出来ない環境に持っていくっていう事も良いかもしれませんね。

• mame

mame

旦那も子どもも寝てる時に食べて、戻すときは気にはなるけど、子どもがいてもおかまいなしの時もあります...
    何度か吐いてるのを子どもに見られて、子どもが吐く真似をしてるのを見て、申し訳なく思いました。
    旦那は気づいてないのか見て見ぬ振りなのかわからないですが、様子を見に来ることもないですし。

• 2月27日

退会ユーザー

そうですね、お子さんがマネするのはとてもよくないですし、お子さんもそのうち気になると思います。
    食べる物はなんでも良いのですか?

• 2月27日
  • mame

mame

そうですよね。
    基本的には何でもいいんですけど、戻したあとに気持ち悪くないものを選んでる気がします。
    吐くこと前提で食べてる感じです。

• 2月27日

その選ばれる食べ物を置くとかないことは無理でしょうか?

退会ユーザー

質問攻めですみません、理由は私もあるので。同じ悩みだなぁと思いました。

• 2月27日
  • mame

mame

いえいえ、ありがとうございます。
    あ!なるほどです!
    でも、その日のご飯だったり、水分だったりの時もあるので、全くなくすことはできないかもしれないけど、無駄なものは置かないようにしてみようと思います!

• 2月27日

退会ユーザー

私も人にアドバイスをあげる立場ではないと思うんですけど(^^;;

• 2月27日
  • mame

mame

しょっちゅう吐くなんて、なかなか友達には相談できないんで、一緒に考えてもらえるだけでも嬉しいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 2月27日

退会ユーザー

私は夫も知りません。だから抑えられるのかもしれないのですが。
    辛いですよね、、

• 2月27日
  • mame

mame

元々は、泣くことが私のストレス解消だったんですけど、旦那に「うざい。いちいち泣くな」って言われたのがきっかけで、隠れて吐くようになったんです。
    吐いたらスッキリしてて。
    いつの間にか、吐くことがストレス解消になって、吐くために食べるようになってるんだと思います。

• 2月28日

わかります。けど、吐くと食べた以上の栄養が出されてしまうので、肌や体調も心も悪化しますよね>_<
お互い良い対象法がみつかるといいですね!

• mame

mame

そうですよね。
    シュバルツさんも無理しすぎずに、お互いいい対処法探しましょうね!

• 2月28日

妹が10代のとき摂食障害でした
妹の場合は自分をデブだと思い込んでです
174cm 43kg。
私たちから見ると色気もないガリガリです

でもデブだデブだと思い込んで
露出もしたくたい、食べたらはかないと太る!でも食べる量は半端ない
2.3年続きました

体がだんだんおかしくなってきて、自覚してからやめれたみたいですが

私の母の妹も摂食障害でした
ひどいとき体重28kgなってましたよ、、、
母の妹はストレスからです

摂食障害は精神的な病気です
一度病院に行くのもいいかと思います

• mame

mame

28㎏⁉︎
    妹さんも、お母様の妹さんも辛かったでしょうね...
    病院代もらえないので、私が働き始めて、その時も治ってなかったら病院に行ってみようかと思います。

• 2月28日