コメント
退会ユーザー
1歳5ヶ月の息子がいます(^ ^)
うちも食べムラありますよ(ーー;)おかずばかり食べます(;´Д`A手作りミートボールとか味の濃いものが好きです(ーー;)
ayapyn
うちの子もそうです(;_;)
オカズばっかり食べちゃうので1日1食は丼物にしちゃいます💔
アンパンマンが好きなのでアンパンマンカレーとかアンパンマンのあんかけ丼とか( •́ㅿ•̀ )
-
♡♡
少しでもご飯を食べてもらいたくて…
丼物いいですね!!
早速試してみます^ ^
うちの娘もアンパンマンが大好きなので、アンパンマンカレーやアンパンマンのうどん、ふりかけなどに助けてもらっています♡
コメントありがとうございますm(_ _)m- 2月27日
ぽことも
うちの1歳半の娘も食べムラでご飯がとても苦痛でした!今は支援センターで相談したりしてだいぶ気楽にやっています。
みそ汁と焼き魚、鶏肉と野菜の鍋などが好きです^_^
-
♡♡
コメントありがとうございますm(_ _)m
支援センターで相談するとどんなアドバイスをされますか??
しっかりお肉とお魚とお野菜を食べている娘さん!!すごいですね\(^o^)/- 2月27日
-
ぽことも
支援センターの方からは、まず食べないものから出して、少し食べられたら好きなものを出すようにしたら?と言われました。すべて同じタイミングで出すと好きなものから食べてお腹が満たされてしまうけど、お腹すいてたら苦手なものも食べられるかも、と。
でも一番気楽になったのは、「お母さんも手伝って少し食べてあげてもいいじゃん」でした笑
ふたりでお皿ぴかぴかにして、最後褒めてあげられたらいいよね、足りない分はおやつの時間に好きな味のおにぎりやおやきなどで補うといいよとのことでした。
なにより、イライラしてしまう気持ちを聞いてもらったことが良かったと思います(*^^*)- 2月27日
-
♡♡
なるほど!!
早速実践してみます^ ^
たしかに好きな物の食い付きはすごいです(´Д` )
ニコニコ楽しくご飯を食べたいのに、全然食べてくれないのでイライラして怒ってばっかりに反省です。
おにぎりもおやつなんですね(>_<)
それなら食べてくれそうです♡♡
気持ちが少し楽になりました!!
ありがとうございますm(_ _)m- 2月27日
-
ぽことも
今でも、気に入らないお皿をひっくり返されたり、良かれと思って頑張った新作をほとんど残されたり色々ありますが( ̄◇ ̄;)
毎日毎日のことなので大変ですが、ニコニコで食べられる日が増えるといいですね。
ちなみに、おやつはおかかチーズやしらすのおにぎり、小松菜などの野菜やりんごのホットケーキ(たくさん作って冷凍)、じゃがいもとそぼろのおやき(たくさん作って冷凍)などを好みます。- 2月27日
-
♡♡
そうですよね(>_<)
良かれと思ってあげてもダメな事が多いです。。
毎日の事なのですごく悩んでいました。
オススメのおやつも参考にさせていただきます♡♡
ありがとうございます!!!- 2月27日
♡♡
コメントありがとうございます!!
ミートボール♡♡
作ってみます^ ^
食べたいものだけあげたい気持ちと、好きなものばっかりあげていてはダメだなと葛藤しています(>_<)
退会ユーザー
わかります!凄く葛藤しますよね(ーー;)
頑張って作っても食べて貰えないとイライラしてきますし(;´Д`A
♡♡
そうなんです。そうなんです。。
めっちゃ頑張って作ったもの程、食べてくれないのでへこみます(>_<)
同じくイライラされている方がいて安心しました!!
悩んでるのも今だけだと思い、頑張ります(´Д` )
ありがとうございますm(_ _)m