※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
ファッション・コスメ

このくらいの明るさのヘアカラーしたいのですが、自分の髪質が黒くて硬…

このくらいの明るさのヘアカラーしたいのですが、自分の髪質が黒くて硬いのでブリーチしなきゃこのくらいの明るさは難しいですかね??
今多少抜け毛も落ち着き(まだ抜けてますが)ヘアカラーしたいのですが、ブリーチだと頭皮大丈夫でしょーか?

コメント

みー

同じような髪質です!!
美容室に行き相談したら、ブリーチしないとダメですねーと言われたことあります(T_T)

頭皮が心配で聞いてみたら、ブリーチでもそこまでダメージのないやつ?って言ったらいいんですかね。
そんなのもあると言われそれでブリーチしました!

美容師さんと相談されるのがいいかなと思います!

• cukky

cukky

そーなんですね✨でもやはりブリーチするんですね💦
    時間かかるし頭皮痛いし苦手です(笑)

• 4月8日
  • みー

みー

ブリーチしました(T_T)
    やりたい色がどーしても2回ブリーチしなきゃダメでトリートメントもしっかりしてもらって(´๑•_•๑)

ただ、ゴムみたいにびよーんって伸びだり切れ毛とかひどいのでホームトリートメントもかかせないです!!

頭皮痛いんですよねーほんとに(;▽;)

今回試したのはそこまで痛くならなかったです!

• 4月8日
  • cukky

cukky

ブリーチじたいするのが5年ぶりくらいなのでブリーチも進化したんですね✨
    でも2回はキツイですよね💦私も色ぬけないので普通の人の倍の時間かけてやってます💦
    カットついでに相談だけしてみます😅抜け毛&ブリーチは頭皮やばそうなので(笑)

• 4月8日
  • みー

みー

2回はさすがにしんどかったです笑

そうですね!
    相談してどうするかですね\( ⍢ )/

やりたい色に出来るといいですね☺️

• 4月8日
ki

これはブリーチしてますね。
ブリーチは刺激が強いので皮膚が弱い方などは染みる場合もあります。
初めてする場合は担当者ときちんとカウンセリングした方がいいですね。
それと、ブリーチしてしまうとダメージも大きいのでアフターケアも大切です。

• cukky

cukky

ちゃんとアフターケアできるほど余裕がないです😭
    ブリーチしないで明るくできるカラーにしてみよーかと思います🙏

• 4月8日
つぉしくん5さい

ブリーチは頭皮が火傷してる状態と美容師さんに言われました💦
そして髪の毛も死ぬのでブリーチするとパッサパサで傷むし市販のシャンプーでは意味が無いと言われましたねー

• cukky

cukky

今産後の抜け毛に大分ダメージですね💦💦
    ちょっとブリーチは避けてキレイな髪色に相談してみます🙏

• 4月8日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

イルミナカラーだとブリーチしないで割とこういう感じの色味出せたりするのでイルミナカラー扱ってる美容室行くのもいいかもしれません!

• 4月8日