※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく@5歳、2歳♂
雑談・つぶやき

デキちゃった場合、皆さんは男側の親が女側へ頭を下げにいくべきだと思…

デキちゃった場合、皆さんは男側の親が女側へ頭を下げにいくべきだと思いますか?

本人達の年齢云々もあるかと思いますが、両方が成人してる場合のケースで皆さんが思ったことを聞かせてください。

コメント

後半の文章が変になっていて、すみません😱

ペンさん

成人してるなら親の出る幕はないかな?と思います🤔
男性自身が女性のご両親へ挨拶~かと思いますよ😄

• 雪見だいふく@5歳、2歳♂

やはりそうですよね✨
    この間ママリでそういう様な投稿があったので、他の方の考え方が気になり質問させていただきました😣

コメントありがとうございます😊

• 4月8日
えいたー∞

成人してるなら自己責任と思うので結婚するなら男性自身が女性の親へ結婚の挨拶と妊娠の報告で謝ることではないかなと🤔
結婚する気がなかったり、成人していても大学生とかなら話は別ですが💦

成人済みはやはり自己責任という認識で大丈夫ですよね☺️
    将来のことを考えて色々とモヤモヤしてたので、よかったです✨

コメントありがとうございます😊

• 4月8日

両方が成人していてお互い合意の上の性行為であればどちらにも責任、リスクはあるのでどちらかが謝らなければいけないということはないかなと思います😊

私もそう考えていました!
    考え方が間違っておらず、ほっとしております😊

コメントありがとうございます✨

• 4月8日
ゆきんこ☺︎

私もデキ婚ですが、12年付き合っていてお互いの親にもあっていましたがなかなか結婚のタイミングが掴めず(笑)にいた時に息子を授かったのでトントン拍子に結婚しました😊💦

ゆきんこ☺︎

なので、両家の親はやっと結婚した&孫も出来てヒャッホィ!だったので普通に子供が出来た事と結婚する挨拶でした😊

ぽんちゃん

成人しているなら親は出なくていいと思います(^^)
謝る謝らないは。。古い考えの方なら謝るのも筋になると思います!
うちもデキ婚ですが、同棲してのデキ婚て親からはそうなると思っていたよおめでとうと祝福されて旦那も挨拶で終わりました(^^)