娘の便秘を軽視し、医者に行かなかったことで自信を失っています。保育園の先生に指摘されて初めて病院に行くことになりました。
保育園の先生に言われるまで娘の便秘を軽視していた私。気にしていなかった訳では無いのですが水分とヨーグルト等などで様子を見ていました。便は固く、たまに切れてしまい血が滲むことも。それを知っていたのに様子見なんてして、すぐに医者に連れていかなかった私。母親失格です。保育園の先生に言われてから医者に行くなんて。ごめんね、こんなお母さんでいいのかな。私がお母さんでいいのかな。ほんとにごめんね。もう自信がありません。先生にもちゃんと子育てしてない親だと思われたに違いありません。もう、自信が無いです。午後から病院に行って薬をもらってきますが、娘に謝っても謝りきれない。母親失格だ
- ちゅん(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はな
保育園の先生になんて言われたんですか?そんなに責められたんですか?
大丈夫ですよ!
便秘やお尻が切れたくらいじゃ死にません🤣
今回気付けたんですから、今後同じ事が無いようにすればいいと思いますよ🙆
さとみ
そういうことありますよ!
私も湿疹できてて、クリームぬって様子見してたら悪化して急いで皮膚科に行くことになり反省しました(><)
便秘には、ヨーグルトにオリゴ糖をかけてあげたらうちは効果てきめんでした!
-
ちゅん
ありがとうございます。
同じような経験を聞いて少しほっとしてしまいました。すみません。
様子見か医者かって難しいですよね。
分からなくなったらとりあえず医者に行くくせつけたいと思います。
オリゴ糖ですか。早速してみます。ありがとうございます。- 4月8日
退会ユーザー
私の子も便秘で
たまにお尻切れてますが、
私も様子見てましたょ😊
娘はルイボスティー飲むように
なってからいい感じです♪
それでも出なければ家で
いちじく浣腸しています(๑ˇεˇ๑)
-
ちゅん
同じような方がいて安心しました。
ルイボスティー試してみます!
気をつけないとですね( i꒳i )- 4月8日
ちゅん
かわいそうだといわれて。
責められるというか私がしっかりしていないのが悪いんですけどね。。
母親として恥ずかしいし
ほんとにごめんねしか出てこないです。
母親なのに保育園の先生よりも我が子を見れていないような気がして。
ありがとうございます、気をつけます。
はな
可哀想ってのはその先生の主観であって、お子さんの気持ちじゃないですからそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
ちゅん
励まして頂いてありがとうございます。育児にも慣れてきて少しこのくらいなら大丈夫か!と自分で決めてしまっていたのかもしれません。これを機に、また気をつけて行こうと思えました。元気が出ました、ありがとうございます。