コメント
退会ユーザー
完ミですか?いずれにせよ乳首は赤ちゃんによって好みがあるので病院で試してから買うといいです!
うちは母乳実感以外受け付けず、SS4本で回してます。ベッタはギャン泣きで受け付けませんでした💦
マリ
完ミか混合の程度によっても違うと思いますよ💦完ミなら最低でも哺乳瓶3本くらいは必要ですし、混合でも母乳寄りなら1〜2本、混合でミルク寄りなら3本あれば足りると思います。哺乳瓶の数だけ乳首の数は必要です😰病院を退院してからでも間に合うと思いますので、とりあえず1本だけ購入しておけばいいと思います😄
ウチは母乳実感もベッタも使いましたがベッタのクロスタイプの乳首は余り飲みは良くなかったです💦
-
まちまち
ありがとうございます!
混合の予定です!
とりあえず1本の用意しておきます!
母乳実感ってピジョンのやつですよね?- 4月8日
-
マリ
そうです、ピジョンのやつですよ😄どこに行っても(スーパーや薬局でも)売ってるので手に入りやすさを考えるとピジョンが一番使い勝手は良いかな〜と思います。最初は混合でも母乳の量によっては完母になる可能性もあるので、とりあえず1本だけ購入でいいとおもいます😄使わなかったら無駄になりますしね💦
- 4月8日
-
まちまち
分かりました☆
分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊💓
病院でもくれるみたいなので、とりあえずやってみようと思います!- 4月8日
まちまち
混合の予定です!
分かりました!
病院で聞いてみます!(^^)
退会ユーザー
私も混合からの完ミでしたが、小さく産まれたこともあり、ベッタ以外にも母乳相談室、チュチュベビーなど全滅でした😅
まちまち
そうなんですね💦
とりあえず産まれてみないとわからないって事ですよね…