※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちまち
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について質問です。出産予定で、SSいくつ準備がいいでしょうか?BETTAの哺乳瓶を使っている方、クロスタイプの乳首と丸乳首、どちらがいいですか?

哺乳瓶の乳首について質問です。
これから出産予定ですが、哺乳瓶の乳首に SSいくつ準備した方がいいですか?

また、BETTAの哺乳瓶使ってる方いたらクロスタイプの乳首か丸乳首どっちがいいか教えてください!!!

コメント

完ミですか?いずれにせよ乳首は赤ちゃんによって好みがあるので病院で試してから買うといいです!
うちは母乳実感以外受け付けず、SS4本で回してます。ベッタはギャン泣きで受け付けませんでした💦

• まちまち

まちまち

混合の予定です!
    分かりました!
    病院で聞いてみます!(^^)

• 4月8日

退会ユーザー

私も混合からの完ミでしたが、小さく産まれたこともあり、ベッタ以外にも母乳相談室、チュチュベビーなど全滅でした😅

• 4月8日
  • まちまち

まちまち

そうなんですね💦
    とりあえず産まれてみないとわからないって事ですよね…

• 4月8日
マリ

完ミか混合の程度によっても違うと思いますよ💦完ミなら最低でも哺乳瓶3本くらいは必要ですし、混合でも母乳寄りなら1〜2本、混合でミルク寄りなら3本あれば足りると思います。哺乳瓶の数だけ乳首の数は必要です😰病院を退院してからでも間に合うと思いますので、とりあえず1本だけ購入しておけばいいと思います😄
ウチは母乳実感もベッタも使いましたがベッタのクロスタイプの乳首は余り飲みは良くなかったです💦

• まちまち

まちまち

ありがとうございます!
    混合の予定です!
    とりあえず1本の用意しておきます!
    母乳実感ってピジョンのやつですよね?

• 4月8日
  • マリ

マリ

そうです、ピジョンのやつですよ😄どこに行っても(スーパーや薬局でも)売ってるので手に入りやすさを考えるとピジョンが一番使い勝手は良いかな〜と思います。最初は混合でも母乳の量によっては完母になる可能性もあるので、とりあえず1本だけ購入でいいとおもいます😄使わなかったら無駄になりますしね💦

• 4月8日
  • まちまち

まちまち

分かりました☆
    分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊💓
    病院でもくれるみたいなので、とりあえずやってみようと思います!

• 4月8日