※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆぅ♡
子育て・グッズ

子供をベッドから落としてしまいました。外傷はないが病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

夜中の0時頃生後3週間の子供をベッドから落としてしまいました。ずっとグズグズでなかなか寝ず、なんとか抱っこで寝ました。ベッドの上で座って抱っこしていたのですが、いつの間にかうっかり私もウトウトしてしまぃ、手からスルッとすべった感覚があり、ハッとして下を見るとうつ伏せで落ちてました。寝るつもりは無かったのですが、私の不注意で本当に本当に反省してます。
こんな小さい子を落とすなんて(;_;)
今のところ外傷も無く、いつもと変わった様子はなにもありません。病院に行った方がいいのか…今のところなにも変わりないのでもう少し家で様子を見てよいものか迷ってます…
同じような経験された方なにかおしえてください(;_;)
うっかりしてしまったことにとても後悔し、自分を責めこんな母親どこにもいないだろうとかなり凹んでますのでお叱りコメントはご遠慮下さい(;_;)

コメント

おかわり姫

様子見でいいと思いますよ
お疲れ様です(*´ω`*)
赤ちゃん意外と弱いようでタフな時はタフですよ( ´ ▽ ` )

• ♡ゆぅ♡

♡ゆぅ♡

ありがとうございます!
    赤ちゃんの生命力を信じて様子みてみます(ˊᵕˋ)

• 4月8日
はるまま

私ではないですが
同じくらいの時に
主人がソファーの上で
寝転がってお腹の上に
乗せてたら
一緒に寝ちゃって
落としてしまった事ありました!😨
焦りますよね……。
私は上の子と違う部屋で
寝てたのですが慌てて主人が
どうしよう……どうしようと
なってました🙄。幸いソファーの下
に長座布団が引いてあったので
大丈夫でした。その後様子見てましたが
おっぱい飲んで泣いて寝てくれてら
大丈夫だとおもいます!

• ♡ゆぅ♡

♡ゆぅ♡

御返事ありがとうございます!
    うちの子も縦気味の抱っこでお腹で支える体勢が好きでそれだと結構寝てくれるので、ベッドでその体勢で抱っこしてたら…(;_;)(;_;)
    ソファーでもありえますね。
    気をつけようと思います。
    あれから12時間ちょっと経ちますがいつも通り泣いておっぱいもよく飲んで寝てくれてるので、大丈夫かなぁとは思いますが気をつけて様子みます。

• 4月8日
ひー

心配ですね😭
けど、あまり自分を責めないで下さい😢ママも毎日寝不足できついですよね。ママは大丈夫ですか?
頭は打ったりしてないですか?
今いつも通り元気なら様子を見てもいいと思います。
けど、私だったら自分の安心のためにも念の為病院に連れて行くかもしれないです🙌

• ♡ゆぅ♡

♡ゆぅ♡

優しいコメントありがとうございます(;_;)♡
    発見時うつ伏せだったのでおでこ打ったかな?と思ったのですがたんこぶも無いし傷も無さそうです。
    今のところ変わった様子はなにもないのでもう少し様子みてみます!

• 4月8日