※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーが
子育て・グッズ

2歳の男の子がおままごとにはまっていて、木製のキッチンセットを買おうと思っています。男の子は何歳までおままごとで遊んでくれるでしょうか?価格に悩んでいます。

2歳ちょうどの息子が
おままごとにはまっていて、キッチンセットを買おうと思っています。木製からプラスチック製 値段も様々ですが、
木製で1万以上するものを買っても、
男の子だからすぐに飽きてしまうんではないかと
悩んでおります…。
男の子は何歳までおままごとで遊んでくれそうですか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じことで悩んでました!
とりあえずプラスティックの安いものを買いましたが、結構遊んでます😊ごっこ遊び期間は長そうですよね!

はじめてのママリ🔰

うちも2歳頃からキッチンで遊んでて、同じ事で悩んで今だに買ってないんですが、買えばよかったと思ってます。
おままごとじゃなくても、お店屋さんごっこも最近ハマっていて、支援センターとかでキッチンから顔を出していらっしゃいませ〜って遊んでます。

あおいくまさん

木製のセットになったものを、中古美品で買いました!(もちろんがっつり消毒はしました😂✌🏻)
2歳にならないうちから使っていますが、いまだに毎日出して遊んでいますよー!
お料理したり、おうちでピクニックごっこしたり、お店やさんごっこしたり、たのしんでいます!
まだまだ飽きそうもないかな?と思います!