※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3KIDS♡ママ
その他の疑問

汚くてごめんなさい。これは?ママ&キッズ ベビーミルキーローション塗…

汚くてごめんなさい。これは?ママ&キッズ ベビーミルキーローション塗れば治る?

コメント

c o c o 𓍯·°

娘も同じようになりローションをぬってましたが治らなかったです😓
汁出てますかね??
皮膚科へ連れて行き薬を貰い数日で治りました😭

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

出てます…( ˊᵕˋ ;)💦皮膚科連れて行った方が早いですかね?

• 4月8日
  • c o c o 𓍯·°

c o c o 𓍯·°

出ているのなら皮膚科へ行った方が早いです😭!
    娘はもっと広範囲で汁が出始めて4日目に皮膚科へいきましたが、何でもっと早く来なかったの!と先生に怒られました😭

娘さんが早く治りますように👶🏻♡

• 4月8日
  • 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

今日皮膚科に連れてって薬貰ってきます( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月8日
あか

この月齢だとまだ首持ち上げれないから首のところ荒れちゃいますよね😢
私は2ヶ月の予防接種のときに相談して薬貰ったらなおりました!
予防接種がまだまだ先なら皮膚科の方がいいと思います😎

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

予防接種はもう受け始めてて次が4月22日です。首のところが荒れてるって今日気づいてそれまで何も無かったです。

• 4月8日

私も下の子がなって病院で薬貰いました。
新生児訪問が2ヶ月の時にきて
その時言われたのはワセリン?塗るといいよ!と言われました!
でも、家にワセリンなかって
丁度、上の子が風邪で病院に行くことがあったのでその時に下の子も見てもらいました!
あとは拭くよりチョンチョンと当ててあげるのがいいみたいです!
お風呂上がりはよく乾かすことが
大事みたいです!

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

新生児訪問はもう1月の終わりに来てしまったので保健師さんが来る事がそうそう無く…ここ2ヶ月ちゃんと首周りも確認してかぶれてる所がないかとか見てましたが、今朝首周り見た時にこれは?と思いました…ワセリンが家に無いので皮膚科で見てもらおうと思って家から近いショッピングモールに来ましたがやっておらず…午後の診察に間に合うように他の皮膚科に行ってこようと思います……

• 4月8日