※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

新生児の後ろの髪が擦れてチリチリになってしまいます。赤ちゃんシャンプーのおすすめはありますか?可哀想で心配です。

新生児の後ろの髪が、擦れて チリチリなっちゃいます。しょうがないんでしょうが、、何かおすすめ赤ちゃんシャンプーありませんか?何だかかわいそうで、、、・゜・(つД`)・゜・

コメント

yuayu

動かして擦れるのであれば
仕方ない気がします😂
うちの子もちりちりです。。笑

うちは初めのうちチリチリしていて、今は頭を動かす部分だけハゲています。寝返りをまだしないためハゲてもう2ヶ月になるので、早く寝返りを攻略して欲しいです^^:

まゆげ

寝返りするようになったらあっという間に髪も伸びてチリチリなくなりますよ☺️

はじめてのママリ

うちもちりちりです😭💦
頭を動かしているので
ちょっと禿げて来てます(笑)

まぁちゃん

シャンプーを変えたところで、チリチリになっちゃうのには変わりないですよ😥
寝返りするまでは、擦れてチリチリになって禿げてました😱
髪の毛が伸びてきた今は、禿げはなくなってきましたが、朝起きるとモズの巣状態になってます🤣

mizu

うちの子もチリチリ&後頭部ハゲです。
可哀想な見た目かもしれませんが、今だけだと思うとこれも可愛いな〜と思ってます😊

まーさん

皆様ありがとうございました。
ハゲる覚悟で育てていくことにします(笑)