新幹線の東京から名古屋への指定席購入時期と購入方法、割引方法について教えてください。
詳しい方、いらっしゃいましたら教えてください。
新幹線で東京から名古屋へ行きたいのですが、指定席はいつから購入できるのでしょうか?
またどちらで買えば良いのでしょうか?💦
普通に切符を買うより何か安くなったりする方法等があれば教えていただきたいです☺️
- みひろ(8歳)
コメント

2児ママ
基本的には1ヶ月前からですが、駅ねっとで買うと事前受付予約が出来ます。
その場合、とくだ値という値段があり30%offや35%offで買えたりします。
(繁忙期でとくだ値対象外の場合もありますが)
事前受付予約は抽選なので、必ずしも席が取れるわけではありませんが、繁忙期以外なら比較的取れると思います。
駅ねっとのようにインターネットでも買えますし、直接駅に行ってみどりの窓口や券売機でも買えますよ。
ただみどりの窓口や券売機がある駅と無い駅がありますので、事前に調べてから行ったほうがいいです!

い ち ご!
乗車日の1ヶ月前(前月の同じ日にち)からなので今日なら5月8日の分が購入できます。
同じ区間よく乗りますが、スマートEXが便利ですし、安くなりますよ。
乗車時間にもよりますが早得21という割引もあるので、それだと指定席で8800円位でのぞみ東京名古屋に乗れます。
-
い ち ご!
早得じゃなくても、窓口より200円くらいは安くなります。
自分で座席指定も選べるし、Suica登録すれば券売機も使わずに、乗るときそのままピッとして改札通るだけです!- 4月8日
-
みひろ
コメントありがとうございます✨
画像まで載せてくださり、とても助かりました😭✨
調べてみます☺️ありがとうございました✨- 4月10日
みひろ
詳しく教えてくださりありがとうございました😭
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません💦
さっそく調べてみます✨ありがとうございます😊