お昼にざるそば食べたい欲……妊娠糖尿病だから無理かなー。食べれる方法ないですか……
お昼にざるそば食べたい欲……
妊娠糖尿病だから無理かなー。
食べれる方法ないですか……
- yu*ka(5歳5ヶ月)
コメント
梅ちゃん
サラダ、タンパク質を食べてから食べれば問題ないと思いますよ!量は半分くらいにしたらいいかと思います(^^)
キティ
こんにゃく麺で気分を味わうのはどうですか? 物足りないかもしれませんがw
-
yu*ka
あの麺の食感と匂いがなんとも言えないです😓
- 4月8日
退会ユーザー
栄養指導受けてますがうどんやそうめんとか食べても大丈夫みたいです!
でも量は半分くらいなので測りが家にあれば測ってみると良いですよ。
-
yu*ka
半分ぐらいにして食べてみようと思います!
- 4月8日
yu*ka
挑戦したいんですが
怖い気持ちもあります😅
梅ちゃん
内科は受診されていますか?栄養指導はされましたか?
私は妊娠糖尿病と診断されて、食事療法しています。炭水化物も量を決めて食べることが大切みたいです(^^)
yu*ka
明日受診予定です。
数値はもう産婦人科で出ていて
あとは内科なんですがビビりまくってます…
梅ちゃん
明日、受診するまでは好きなもの食べても大丈夫だと思いますよ(^^)
糖負荷検査ほどの糖質をとることは滅多にないかと思います!
yu*ka
妊娠してからずっと自分なりに糖質制限して血糖値も120を超えないようにしていて後期の検査では全然オーバーしてしまったのでとうとう内科まで行かなくては……あと何ヶ月かなのに食べたい欲がここにきて出てきました😅
梅ちゃん
自己血糖測定をしてるんですか?
yu*ka
してます!
梅ちゃん
そぉだったんぇすね!栄養指導をされて、守って食べたら120超えることはあまりありませんでしたよ(^^)食事指導は受けました?
食事指導も病院によってかなり違うみたいですが、、、。
yu*ka
それもまだなんですー😓
梅ちゃん
食べられるものが明確になったらちょっと気が楽になりますよ(^^)
yu*ka
実は明日なのでビクビクしてます😓