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aki
家事・料理

夕飯にコロッケを作りたいと思ってます。下ごしらえはどこまでしてたら…

夕飯にコロッケを作りたいと思ってます。
下ごしらえはどこまでしてたらいいと思いますか❓
パン粉まで付けて冷蔵庫でもいいのかな。。
ベタッとならないか心配です。

コメント

はな🌸

大丈夫ですよ!
私はいつも衣までつけて冷蔵庫いれて食べる前に揚げますが美味しくできます^_^

  • aki

    aki

    安心しました!ありがとうございます😊やってみます!

    • 4月8日
はな🌸

追加で…揚げる前にべたっとなっていたら少しパン粉をつけて揚げるといいです!

  • aki

    aki

    なるほどです!!

    • 4月8日
  • はな🌸

    はな🌸

    ぜひ試してみてください👍🎶

    • 4月8日
まる(25)

私は衣までして冷蔵庫にいれますが
揚げる前に衣をつけると
パン粉の形が残ってますが
冷蔵庫に衣までして入れとくと
パン粉が潰れてます🤣
そして、衣までつけてたほうが
割れやすい気がします!
サクサク感はあるので私は気にせず
割れた方を下に隠して出してます🤣笑

  • aki

    aki

    そうなんですね!!
    一気に下ごしらえ終わらせたいので付けたまま冷蔵庫にしてみますね!
    私も割れたら隠します笑

    • 4月8日
まちゃん

仕事してるのでいつも昼前に
パン粉までつけて冷蔵庫に入れていて
帰ってきて夕方揚げます!

たまに揚げあがりが
ベタッとしてるかな?って時ありますが
逆に娘は衣サクサクだと
口に刺さって痛いみたいなので
ベタッとしてるくらいがいいです😂
旦那は食べれれば何でもいい人なので
味に変わりはないですし
作るのも楽なのでいつもそうしてます😊

  • aki

    aki

    確かに、、子供はベタッとしてるくらいが好きかもしれません!
    旦那はサクサク派なのですが、楽な方で試してみます!
    ありがとうございます😊

    • 4月8日