最近赤ちゃんのリズムが乱れていて、授乳も2時間おき。不安になっています。話を聞いてくれる方いますか?
急にどうしていいか分からなくてなりました。
最近、おっぱいをあげても1時間ぐらいで泣き始めるし、いつも7時ぐらいに起きるのに、今日は5時ぐらいに起きておっぱいをあげて全然寝なくて、泣き出して、7時ぐらいにやっと寝て、一緒に10時に起きました。
今だにリズムにバラつきもあって、昼間はほとんど寝なくて、授乳も(完母です)2時間おきにしています。
泣くのも仕方ない、授乳間隔も人それぞれ、リズムもこれからつかむ、とか色々分かってはいるつもりですが、急にこれでいいのかなって思い始めてきました、、、。
質問じゃなくなってしまったのですが、
誰かお話聞いてくれる方いてくださると嬉しいです。
- ぽんた(6歳)
コメント
カナメ
それでいいんです!😂
いつもはこうだったのに。
ということにはとらわれなくていいとおもいます!!毎日違ってていいんですよ٩(๑˙╰╯˙๑)
赤ちゃんだって気分がすぐれずわけもなくなきだすことあります!
わたしはめちゃバラバラでした〜!とにかく朝になれば明るくして夜寝るときには暗くする。それくらいでいいですよ、リズムは。勝手についてきます。
わたしも1じかん、2時間でしょっちゅう授乳してます笑
ママリ
そんなものだと思います😂
上手く行く時期もあれば、訳わからない時期もあり、、その繰り返しでやっと今整ってきたかな??と感じています。
それでもダメダメな日はまだあります😅
-
ぽんた
生後8ヶ月でもそうなんですね!やっぱり、ダメダメな日ってみんなあるんですね😣なんだか安心しました😭💕
- 4月8日
ぽんた
それ思っちゃうんです!いつもはこうだったのにって、、、。確かに赤ちゃんだって、私たちと一緒で眠れない時もあるし、気分もありますよね。
夜はだいたい同じ時間帯に寝てはくれるので、区別はあるのかなって思うんですが😣
ホントですか???もっとあけなきゃかなと思いつつ、泣いてるとついあげちゃうんですよね。
カナメ
母乳は結局いくらあげてもいいし、4か月ですよね。べつに気にしなくていいと思います!!泣けばとりあえずくわえさせたりよくしてます笑
ただ、飲み過ぎで吐くことあるんで吐いたりしたらあけますが、、😂
あんまり神経質に考えたら疲れちゃいますよ!気楽にいきましょう!
育児に決まりはないですから〜٩(๑˙╰╯˙๑)
ぽんた
そうなんですね😭✨泣いてすぐくわえさせるのは、良くないのかなって思って、すぐあげなかったりしてたんですが、、、。
そう言って頂けるだけで、安心します😭💕比べちゃいけない自分がいたんですが、結局周りと比べてる自分がいました。
カナメ
比べる必要はぜんぜんないです٩(๑˙╰╯˙๑)
ご自身の育児に自信持ってください!育てば問題なしです笑
ぽんた
本当にありがとうございます😭💕そんな言葉言って頂けるだけで救われます。
カナメ
お互い育児頑張りましょう😂
今しかないですよ〜!あっというまに成長しちゃいます!上がいるんであれですが、あの悩みは何だったんだ?てそのうちきっとなりますよ笑
ぽんた
やっぱり先輩ママのお言葉はすごいです!!私も少しずつママとして成長していけたらいいなって思います😫