※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s_s
子育て・グッズ

上の子を先に抱っこして落ち着かせ、下の子の授乳をしているが、上の子が怒って大泣きする。どうすればいいですか?

下の子の授乳と上の子のグズりが重なった場合どのように対処してますか?
上の子はおっぱいあげちゃダメって怒るし下の子を抱っこすることも怒ります。
なので上の子を先に抱っこして落ち着かせてから下の子の授乳をしてるのですが、ダメなときは延々とダメで2人して大泣きしてます。

コメント

空色のーと

分かりますf^_^;
辛いですよね💦うちもたまーにありますよ!

そんな時は、上の子優先ですね!
上の子が下の娘を抱っこしてあげてって言うまでぎゅーっとしたり頭ナデナデしたりしてあげます。

• s_s

s_s

ほんとに辛いです(>_<)
    上の子は1度グズりだすとけっこう長い時間ダメで、その間下の子は大泣きしてるのでいつまで優先してたらいいのかわかりませんT^T

• 2月27日
k⊂((・⊥・●))⊃

わ〜(。-_-。)懐かしい!
それありました。(;_;)
ぶっちゃげ辛かった記憶しかありません。

とにかく、寝かしつけにがそんな感じで
下の子が間でいいタイミングで授乳後、寝た時に上の子と寝てあげて、重なった時は
おしゃぶりで誤魔化して
無理な時は私の指で誤魔化したり(。-_-。)笑
早めに上を寝せてました。
昼間はビデオ見てもらったりも出来るから何とかなるんですけど、、、
下の子は赤ちゃんだからとりあえずほったらかしな時はよくありました。
上は色々分かるのでなるだけ優先してました。
ウチは3歳差ってのもあり
分かるように説明はしたつもりです。。
今は兄弟仲良しです(^^)

• s_s

s_s

私も夜の寝かしつけのときがほんとに大変です。下の子が泣いてると上の子は寝ないし…
    毎日発狂しそうです(T_T)
    昼間はまだ上の子の気を紛らわせることができるんですよね。
    夕方から憂鬱な毎日です(ノД`ll)

• 2月27日
@yano☺︎︎

うちもたまにあります💦
なるべく上の子を優先するようにしますが、ダメな時は上の子を何とかしっかり説得する、もしくはソファで二人とも抱っこするかどちらかですね😣
幸い上の子は目を見てしっかり話すと渋々ですが納得してくれるので、下の子の授乳が終わったらすぐぎゅーして抱っこして遊んであげるようにしています!

• s_s

s_s

うちの子はイヤイヤ期の真っ最中で何を言ってもイヤだで説得できません。
    最終的に2人抱っこして片手でおっぱいあげてしまうので、上の子がもっとグズってしまいます。
    授乳が終わったらすぐかまってあげるんですがなかなかうまくいかなくて…(ノ_<)

• 2月27日