※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんがお昼寝をたくさんすると夜寝なくなる関係がありますか?夜なかなか寝ないので親は起こした方がいいと言いますが、難しいです。

生後1カ月ですが、お昼寝すぎて夜寝ないとか関係ありますか?夜なかなか寝ないので、親は起こしといた方がいいと言いますがグズグズだし難しいです。

コメント

あんこ

多少ある場合もあると思いますが、とくに0歳期の睡眠は、私たちの努力ではどうにもならない事も多い気がします…

なので、ちょっと工夫して駄目だったら自分的に楽な方法を選ぶのが、一つの選択肢としてアリな気がします…

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(><)

試しにグズグズでも起こしておいてみようと思います。笑笑

• 4月8日
🌈

1ヶ月ならそこまで関係ないと思います😂うちも昼寝すぎて夜全然寝ないとかありましたよ( 笑 )でも寝返りできないし安全なとこ寝かせて私は少し寝たりしてました( 笑 )

• ちゅーたん

ちゅーたん

無さそうですよね👀
    一カ月だからまだリズムなんて無いし仕方ないですよね。
    夜頻繁に起きちゃうので、睡眠不足になり、どうしても寝て欲しいとつい思ってしまいますね。

今出来るのは、寝てる間に寝る、しか無いですよね!

• 4月8日
pink

お昼と言うか、夕方に長く寝ると夜なかなか寝ないことがあるので、18時頃からは起こしておくようにしてます!

• ちゅーたん

ちゅーたん

やはり関係ある感じですか?
    夕方起こしておく作戦やってみます!

けどぐずりませんか?笑

• 4月8日
  • pink

pink

ぐずぐずです!笑笑

• 4月9日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

ですよね。笑

昨日起こしておくよう試みました!
    ひたすら泣いてました😭

でも、夜は比較的寝てくれました。
    今日も同じようにやってみようと思います。

• 4月9日