※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育で子どもがストレスを感じているようです。いつごろ泣かずに遊べるようになるでしょうか?経験を教えてください。

保育園について教えてください。

保育園の慣らし保育中です。
先週2日間、1時間行っただけで疲れやストレスからか土日に熱が出ました。
鼻水や咳もなく食欲あり機嫌よく39度の熱だけといった様子でした。

2日間行っただけで子どもにとってはかなりのストレスだったんだろうな、と思いました。

毎日行きも帰りも大泣きしています。
みんな同じで当たり前、乗り越えなければいけないことは十分承知の上でお聞きしたいのですが、いつごろあまり泣かずに慣れて遊んだりできるようになるのでしょうか?

みなさんのお子さんのことや、保育士さんいらっしゃったら教えてください。

コメント

ホワイトピーチ

慣れない環境で
子どもなりに疲れやストレス溜まりますよね。。。
今年は慣れた頃にGWの10連休があるので
6月後半あたりくらいですかね😭💦

• 123

123

そうなんです!
    ようやく慣れた子も10連休明けは絶対にまた泣きますよね😓
    6月後半、、気長に親子でがんばるしかないですね!!

• 4月8日

個人差がありますが、私の息子はかなり時間がかかりました😢一年かけてやっと泣かずに登園出来るようになりましたよ٩(๑'о'๑)و✧*

• 123

123

1年もですか!
    ぐみさんのお子さんママだいすきなんですね😭💓
    わたしも気長にがんばります!

• 4月8日
あ

慣れない環境で頑張ってるんですね😢
私の娘は泣かないですが、母としては少し寂しい気持ちもあります(笑)
姉が保育士ですが、1ヶ月経てば慣れるから大丈夫と言っていましたよ😊

• 123

123

がんばっているんだなとちょっとかわいそうになっちゃいました😢💓
    友人の子も泣かない子で、楽だけどさみしいって聞きました!
    でもえらいお子さんですよね!
    我慢してるのかも🤭
    1か月くらいである程度慣れるのですね!
    ありがとうございます!

• 4月8日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子は行き帰りは泣きませんが、保育園の敷地に入ると、「ぇ…」みたいな声出して泣く準備します^^;
園舎に入って抱っこから下ろしたらギャン泣き開始ですが、先生をお預けして、しばらくすると泣き止んでるらしいです(´∀`)

その子によって慣れない子も居ますが、知り合いのところは初日から泣かなかったって人もいるし、1ヶ月かかった人もいます^^;
私が保育園通ってる時は卒園まで毎朝泣いてたって母が言ってました^^;

• 123

123

保育園の敷地に入って気づくとは賢いお子さんですね😍
    うちの子は敷地に入っても園舎に入っても下ろしてもまだわたしの近くにいれば大丈夫です!
    先生に渡してから泣きます😏

卒園まで!!!
    子どももそれぞれなんですね〜
    ありがとうございます!

• 4月8日
とんぴん

うちの子も慣らし保育初日夜から熱出しました😭

そして今日もまた熱出しました😭

少し鼻水は出てるものの、きっとストレスでしょうね…

うちの子も早く慣れてくれると良いのですが…💦

答えになってなくてすみません!

お子さんお大事に!!

• 123

123

はやく慣れてほしいですよね!!
    がんばりましょう😭💪🏼

• 4月10日