※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

旦那の実家で授乳が難しいです。集中力がないのか心配です。

旦那の実家に来ると、おっぱいに全く集中しません。
旦那の実家で授乳する際には、みんながいない静かな部屋でおっぱいをあげるのですが、おっぱいをくわえては離してを繰り返して、周りをキョロキョロして飲まなくなります。でも、哺乳瓶でミルクは飲むんです…。旦那の実家には、割と頻繁に来ているのですが、環境が違うからでしょうか?💦自宅でも、旦那が近くにいたり他の音がすると、そっちを見てしまうので、静かな環境にしています(;´Д`)

同じような方いらっしゃいますか?💦
集中力がないのかな…とちょっと心配で質問させていただきました(´-_-。`)

コメント

★チョコチップ★

分かります!
うちの子も最近飲み始めたと思ったら物音で離します(*_*)
そういう時期なのかなと思ってます(^_^;)

• みー

みー

時期的なものもあるのかもですね>_<
    同じような方がいて、心強いです💦

• 2月27日
るり

旦那の声聞こえたら飲むのやめて
キョロキョロ旦那探して
おっぱい飲まなくなります(笑)

色々なことが気になって
刺激されて良いことなのかなー?と思ってますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

集中力は何分だったか忘れてしまったんですけど、赤ちゃんはすぐ飽きちゃうって聞いたので
大丈夫だと思います!

グズグズしないのであれば
おっぱい飲まなくても良いのかもしれないですね!

• みー

みー

大丈夫って言ってもらえて、ちょっと安心します>_<!
    今は混合で与えているので、おっぱいで足りない分はミルクを飲んでいるのですが、おっぱいだと自宅で静かな部屋じゃないと本当に集中しなくて(´∀`;)
    いろいろわかるようになってきている証拠かもしれないですね。

• 2月27日
やすにゃん2016

うちもそうですよ。授乳中旦那が部屋に来たら、顔をそっちに向いたり、ショッピングセンターの授乳室であげてても、他の子ども達やママさん達の声や音で、よそ見しちゃいます。私はいつも、こっちだよぉ〜と言って顔をオッパイに向けさせてます(笑)

• みー

みー

自分の周りにどうしても興味を持っちゃうみたいですよねー(´∀`;)
    うちも、おっぱい飲んでくださいね〜って言って、集中してもらおうと必死です💦笑

• 2月28日
ぺろみんちょ

うちの子も集中力がありません(^_^;)

授乳中にババが話しかけるとすぐそっちを見て遊びだして飲まなくなります💦

寝泣きにも声かけたりされるのでちょっとそっとしといてーって思っちゃいます💦

• みー

みー

わかります(´∀`;)
    うちも、眠たそうにしているときにパパが来ると、遊んでもらえると思うのか、テンション上がっちゃいます( ̄▽ ̄)笑

• 2月28日
ももでぶ

うちの子も一緒です(>_<)
静かな部屋であげても片足だけずっとピコピコ動いてて本当に集中力ないです、、、(>_<)

• みー

みー

うちは、右乳あげてるとき、右手をバタバタさせています(´∀`;)笑

逆に器用ですよねー。笑

• 2月28日
ゆうりん321

すごくわかりますー(>_<)
普段と違う場所にいるのがわかるんですよね(^^)
いろいろなものに興味を示せるようになってきたからだと思うので、むしろいい傾向なのではないかと思っています♪

うちの子は歯が生えるの早かったので、急におっぱい離されると痛くて地獄でした…( ノД`)

旦那が音たてたり動いたりしたせいで乳首離されたときは、八つ当たりしてました(笑)

• みー

みー

いい傾向だと言っていただけて、ちょっと安心です(´∀`)✨
    いろんなことに興味持ち始めたってことですよね(*-∀-*)

• 2月28日