コメント
mama
私は熱があって受診した場合は、保育園に連絡するようにしています。
ただ、日中はバタバタだと思うので、15:00-17:00の間に連絡入れます😊
お大事になさってください!
mama
私は熱があって受診した場合は、保育園に連絡するようにしています。
ただ、日中はバタバタだと思うので、15:00-17:00の間に連絡入れます😊
お大事になさってください!
「保育園」に関する質問
子供のミニハンカチどうやって収納してますか?? 12月から保育園が決まって色々準備してるのですが、毎日1人3枚ミニハンカチが必要で子どもが2人いるので12枚ぐらいは用意したのですが、 ミニハンカチって小さくて畳み…
何回も質問してるけどトイトレ嫌だー でも来年幼稚園に転園…ここではオムツ禁止なので早く外さないとと焦ります。 どなたかいい方法アドバイスしてほしいです😭 3歳4ヶ月息子。 次男生まれる前はおしっこは完璧にトイレで…
生後11ヶ月の子を育てています👶 最近起きると寝癖がすごくて それもまた可愛いんですが😍❤️ 保育園に行くようになるので 寝癖をなおしてあげたいと思ったのですが 私自身は画像の寝癖直しを使っているのですが これって赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんちゃん
コメントありがとうございます❗️
いつも忙しそうで、朝もお迎えの時も気後れしてます😅💦
13時半までの慣らし保育と、15時からおやつタイムの間を狙ってみます✨
それとも、15時半~とかの方が無難ですかね…😥
mama
おやつの時間ジャストじゃなくて手があく時間の方がいいと思いますよ(。・ω・。)
もんちゃん
手が空く時間、分からないです😅
おやつの前か、終わった頃くらいに電話しようと思うのですが…
頃合い見計らってかけてみて、忙しそうなら掛けなおすことにします💡
mama
15:00からおやつなら、15:30くらいで大丈夫だと思いますよー!!
ちなみにうちの園は、事務の人が先に出てくれるのでなんとなく様子伺えますが
いきなり先生出られるんですかね?
でも登園の相談なら嫌な声出されないし、むしろ丁寧だなって思ってもらえるのでそこまで心配しすぎなくて大丈夫かと😊
もんちゃん
小さい分園なので、事務さん多分いないんですー😭
15:30くらいにかけてみます♪
ありがとうございました😁✨
もんちゃん
さっき電話しました!
なんとかタイミング良く先生とお話できました😄
ありがとうございました~