※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよよ
雑談・つぶやき

もやっとしたはなし。今朝、保育園でお友達が昨日プリキュアのガチャガ…

もやっとしたはなし。

今朝、保育園でお友達が昨日プリキュアのガチャガチャやったんだ~っとバッグについたキーホルダー
見せて娘に話してました(^_^;)
娘は無反応でした(^_^;)
昨日、買い物に行ったとき、プリキュアのおもちゃを欲しがった娘に、誕生日になったら買ってあげるよと言いきかせ、娘はしぶしぶ納得した様子でした。
そのお友達は毎週のようにプリキュアグッズを買ってもらっているそうで…○○ちゃんはあれもこれも持ってるんだってーと言っています。

そのお友達も悪気はなく、自慢したいお年頃なんだと思います。
よそはよそ、うちはうちとよく言ったものですが、少し娘が不憫に感じてしまいました。

ですが、ガチャガチャのおもちゃなどはすぐに飽きてしまうことが多く無駄だと感じているので、
お友達がやっているからと言って、やらせる気もなく、ましてやお誕生日やクリスマスでもないのにおもちゃを買うというのも甘やかすようでしたくなく(^_^;)
お友達の家は少し甘やかしすぎではと思いつつも

やっぱり、よそはよそうちはうちなのです(笑)

こどもの頃他の子のおもちゃをなどをうらやましく思い、欲しがったことが思い出されますが、親も親でいろいろ思うことがあるのだなぁと感じました😅

以上呟きです。

コメント

それでいいと思いますよヽ(。・ω・。)ノ
うちはその子の家に近いタイプで旦那がまー甘やかすは甘やかすはで出かけたら必ずガチャガチャをやらせてるような人で💧
私はよよよさんと同じく特別な時以外は極力おもちゃ与えたくない派で、娘達には口うるさく言ってます😅
だからか最近は欲しがりません(笑)

• よよよ

よよよ

コメントありがとうございます。
    うちも昔はガチャガチャけっこうやっていたのですが、無駄だと感じてからはもうやらなくなりました😅
    本当にそのときだけで、すぐ飽きるんで…。
    たまにやるときもありますけど、内容を吟味します(笑)
    旦那さん可愛くて仕方ないんですね。
    たぶんお友達もそんな感じだと思います☺️
    うちの子が持っていて、その子が持っていないものもありますし、全部同じになんて出来ないですしね。
    わかっているんですけどね✨
    なんか現場を目の当たりにすると、心が少し揺れます(^_^;)

• 4月8日
ガーディU・♀︎・U

私もよよよさんと同じで特別な時以外は買い与えたくないです💦
お菓子もなるべく…って感じなくらいです。
ガチャガチャはその時が楽しいだけで、しばらくしたらもうポイッですもんね😥
普段からあれこれ買ってあげてたら誕生日の時とかクリスマスの時の貰える有り難みが少なそうで…なんでも買ってもらえると思われるのも嫌です😱

ほんとよそはよそ、うちはうち。
なんですけどね…💦
娘のしょんぼりした顔見たときは可哀想かな…と思っちゃうんですが、一度したらキリがないしなーと心を鬼にしてます👹笑

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

そもそも、保育園にキーホルダー付けてくるな!って思いますけどね(笑)
    無くなったときとか揉める可能性もあるしそういうの園で禁止にしてほしいですよね💦

• 4月8日
  • よよよ

よよよ

コメントありがとうございます。
    本当にそのときだけで、あとはポイで無駄ですよね。
    そうなんです。
    しょんぼりを見てしまい、心が揺れてしまいました。
    保育園は比較的ユルい感じなんで、それはそれで良いかなぁと思ってまして、知り合いの園ではキャラクター禁止らしく、キャラクターじゃないグッズを探すのが大変らしいです😱
    キャラ弁禁止とかいろいろ聞きますけど、親が冷静ならば大丈夫かなぁと…。
    盗難はちょっとまずいですけどね😞💦
    欲しいもの我慢するのも勉強ですしね。
    誕生日に発散してもらいます。

• 4月8日