※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃん、フォローアップミルクについて寝る前に飲ませても大丈夫でしょうか。

フォローアップミルクについて質問です🍼

もうすぐ11ヶ月で、離乳食三回とてもよく食べており、普通のミルクを昼食後、寝る前にあげてます。

保育園に通っていて、給食の量が足りないようなので一歳からのメニューにしたらどうかと保育士さんか言われ、フォローアップミルクに変えていきましょうと提案されました!

フォローアップは寝る前に哺乳瓶で飲ませても問題ないんですかね?

コメント

うちは1歳5ヶ月位まで、寝る前にフォローアップミルク飲んでましたよ😊

• ki

ki

下にお返事してしまいました🙇‍♂️

• 4月8日

退会ユーザー

うちは夏の終わりくらいに、ちょうどミルクがなくなるときにやめようと思い、1週間くらい前から「ミルクの粉が無くなったら、ミルク飲むのを終わりにしようね」と話して聞かせました。最後のミルクを飲んだ翌日にミルクを連想させるものを全て見えないところに隠して、ミルクの話もしないようにしました。寝る前にお茶を飲んでぐずることなく眠れました。
    やめ方ややめ時には個人差があるので、お子さんの様子を見ながら進めてあげてくださいね。

• 4月8日
ki

コメントありがとうございます😊
寝る前のミルクやめた方がいいとか聞いていたので😭
まだまだミルク飲まないと夜寝なそうです😅

ロールパンナ

11ヶ月ならまだ哺乳瓶で
大丈夫だと思います😊

• ki

ki

コメントありがとうございます😊
    よかった🙌まだ大丈夫なんですね🙆‍♀️

• 4月8日
ゆき

うちはストロー飲みが出来たので、ストローであげてました!
ストローの方が早く飲み終わって自分が楽だったので😂

り

歯が8本生え揃う前に哺乳瓶は卒業したほうがいいと栄養士さんに言われました😅
だんだんマグで飲むようにして…卒乳したほうがいいって言われました!
うちは夜だけですが、哺乳瓶で飲ませてます!普通のミルク飲ませてます!