※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmi
子育て・グッズ

電動の鼻水吸取機を持っているが、手動のものも欲しい。夜中に吸引が遅く、娘に負けることが多い。両方持っている人はいるか。吸引力は電動が強いが、手動でも大丈夫か。

メルシーポットについて
今、電動の鼻水吸取機を持っているのですが、手動のものを買おうか悩んでいます。
というのが、夜中に吸引をする際、パパッとできず、娘の力に負けて時間がかかることがしばしば💦
両方持っている方、使い分けられていたりしますか?
吸引力は電動の方が強いと思いますが、手動でも吸い取れますか?

コメント

1男1女ママ

メルシーポットではないですが、電動使ってます。手動は、口で子供の鼻水を管を通じて吸うので、必ず風邪もらってました😅下の子妊娠を機に電動買いましたが、とても便利です🎵ちなみに、コンビの使ってます

• rmi

rmi

お返事ありがとうございます!
    電動、便利ですよね!🤗コンビのは手で持つ電池のタイプですか?コンセントにつなぐタイプですか?🌟

• 4月8日
1男1女ママ

電池なので、持ち運びも便利ですし、音も、気にならないです🎵

• rmi

rmi

コンビの電池タイプなんですね!🌟吸引力はどうですか?☺️

• 4月8日
1男1女ママ

吸引力もあり、上の子は、中耳炎になったりしてましたが、ならなくなりました😄

• rmi

rmi

そうなんですね!明日、お店に見に行ってみます🌟ありがとうございます😊

• 4月8日
一日百笑

メルシーポット助かりました。もう鼻かめるので、使わなくなりましたが、3歳前までは息子は大騒ぎしながら、押さえつけて無理矢理吸いました!手動より、電動ですね!

• rmi

rmi

メルシーポット、吸引力強くて、吸ってくれるので、私も助かっているのですが、あの音とスイッチ押して、線持ってってやっている間に子どもが逃げ回って😩私の段取りが悪いのかもですが、メルシーポットと同じメーカーの手で持てるやつどうなのかな…と💦

• 4月8日
よし

鼻水トッテってやつも使ってますが、
息が続きません💦💦
結構詰まってると、何回かに分けて吸って、こっちも呼吸整えて、、って感じで疲れます。子供もぎゃん泣きします😭

吸い取れるっちゃ吸い取れますが、手軽さも疲れも電動が1番楽です😭

• rmi

rmi

やっぱり電動ですよね😩電池のタイプだとどうなのかなと思って💦

• 4月8日