コメント

510928
濃縮還元は野菜や果物をペーストにして水分を飛ばし、パック詰めする時に水分と砂糖を入れてジュースにしているのでストレートジュースより糖分が多いのと水分を飛ばす際に加熱しているので栄養素が少し失われているという所があまり好まれない理由だと思います😊
510928
濃縮還元は野菜や果物をペーストにして水分を飛ばし、パック詰めする時に水分と砂糖を入れてジュースにしているのでストレートジュースより糖分が多いのと水分を飛ばす際に加熱しているので栄養素が少し失われているという所があまり好まれない理由だと思います😊
「ジュース」に関する質問
小学生って難しいです😭 5年生の息子が反抗期に入ってきててイライラ。 お風呂や歯磨きを促しても、準備してあげても「後でやる〜」とか「○分になったらやる」と言って結局時間が過ぎてたり、寝ちゃう事が多いので、何回も…
今年28歳の2児のママです。 最近ほんとに痩せなくて… 別に特別ダイエットをしてるわけじゃないですが特に間食をしてるわけでもジュースなど甘いを飲んでるわけでもなく最近はお酒も飲んでません。 なのに体重が落ちること…
明日ピクニックに行きます! アンパンマンの紙パックジュースを凍らして保冷剤替わりにしようとおもうのですが大丈夫ですかね? 明日の気温18〜20度 保冷バッグに覚ましたお弁当と入れる この条件でお昼までにはちゃん…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
砂糖不使用と書いてあっても、砂糖のようなものが入っているということでしょうか?
510928
そうですね、その物の原材料を見てみないとなんとも言えませんが、私は砂糖不使用はあくまでも「砂糖」は不使用なだけで他の糖類は使用している認識です😂
もちろん本当に砂糖も糖類も使用していない商品もあると思いますよ✨
子どもに与える物に限らず、私もたまにミルクティーとか飲みたくなりますがああいうのももの凄い量の砂糖が入っているのであっという間に太ります🤣
虫歯もお菓子よりジュースの方が良くないと歯医者さんにも言われたので毎日の習慣にしちゃうのはオススメじゃないなぁと思います。
ママ
確かに‼️砂糖と別の甘味料つかってそうですね!
ありがとうございます(^∇^)