コメント
riii
まさにわたしも、旦那にイライラして寝付けずでした(笑)
泊まりの遊びとか‥いつまで独身気分なんですかね。わたしだったらキレて行かせません😂
うちはほんとなんも手伝ってくれずイライラ。
たまーに下の子あやして子供が笑ってると、「ママはいつもイライラしてるから泣いちゃうんだよねー?」と。
は?一瞬笑ったくらいで何言ってんの?です(笑)
こっちは育児しながら家事してんだよ。
子供見ながら料理洗濯掃除してみろって感じです😩
フワ
旦那と寝室一緒にすると子供がいて寝られなくて可哀想なので、ウチは泊まっといでって言ってます😅
あと、夜泣きした時に寝返りしてあっち向かれるのでこっちがイライラするんですよね笑 眠たいのはこっちだって同じなんだよと笑
ただ、ウチは泊まれる寮があるからなんでホテルとなるとお金使って欲しくないかも😓
男の人って、ほんと子供できた自覚いつ出来るんだろう?て思います笑
-
てつこ
うちもです。どうせ俺があやしても泣きやまないしと寝てます。なんで私ばっかり寝不足にならないといけないんだとイラッとしてしまいます😅
- 4月8日
あや
男の人って本当に父親って自覚ないですよね💢
うちは産む時も家帰って寝てたし、
産まれてから休みの日丸一日家にいたの、今までで2回だけです💢
家にいても私と子供のリズム崩れるし、いない方が楽です💢
今となっては、ですが💢
-
てつこ
確かに、下手に旦那がいたり手を出されると今までのリズム崩れちゃいますよね💦せっかくやる気になってるので注意もできないし…
- 4月8日
ゆー
うちのところも一緒です💦
父親としての自覚なさすぎて呆れます。
-
てつこ
やっぱりどこも同じなんですね😅
お互い頑張りましょう!- 4月8日
あーすー
泊まりとかあり得ないです💦
私なら絶対行かせないですね👍
-
てつこ
ですよね…。私は娘が1歳すぎたぐらいに私も泊まりで遊び行ってやろうと考えてます(笑)
- 4月8日
-
あーすー
私もずっとそうやって思ってましたが、旦那適当なので心配でまだ預けた事ありません😨何かあったら怖くて💦
- 4月9日
退会ユーザー
腹たちますね!!
殆ど変わらないってことは普段からお子さんのお世話はあまりしないですか?
もし可能なら半日でもいいんでお子様を旦那さまに預けてみたりとかしたらどうでしょうか?
子育てがどんだけ大変か奥様の存在がどんだけ助けになってるか分かってもらえるかなーと思いました。
お仕事で疲れてる事お付き合いで飲みにいかなきゃいけない事は分かります。
でもそれ承知で子供作ったんじゃないの?って思っちゃいます。
男性はチョット子育てしただけでイクメンって言われますよね。
自分の子供の面倒見てイクメンて何それって思います。
家事と子育てにお休みはないです!
絶対絶対、旦那さんに理解してもらいましょ!!
-
てつこ
確かにイクメンって面白い言葉ですね(笑)それだけ育児って母親の仕事になってるんでしょうね。少しずつ理解してもらえるように頑張ります😊
- 4月10日
ほの
諦めないと!笑
いちいち腹立ててたら疲れちゃいますよ😂
適当に心無い言葉でありがとうー
とか、感謝してるよーとか言っとけば!
旦那を対等に見るからムカついてくるんです。
クソガキだと思って🙆♀️笑
お金稼いでくる小学生とても思えば少しは楽に?…ならないか😁
-
てつこ
ホントですよね。対等に見てました(笑)仕事も稼ぎもほぼ変わらないので余計にイラついてたのかもしれません😅母の気持ちで接してみます(笑)
- 4月10日
てつこ
分かります!手伝わないのにママ批判をされると輪をかけてイラっときますよね😓