コメント

ゆ
小学生ならほぼ包茎だとおもいますよ!
今まで剥いたことはないですか?
剥いて洗わないと菌が入って化膿することもあるので、旦那さんに頼んで剥き方子どもにおしえたもらったらいいとおもいます。
息子は小1ですが自分で剥いてあらってますよ!!

にゃん
病院で無理やり剥くと化膿してしまうし赤く腫れ上がって菌が入ってしまうから。
剥かないで!
と言われました。
お風呂では剥くまでいかず先っちょをゆすぐくらいでいいと。
年頃になったら自分で剥くので大丈夫かと!
引っ越しで小児科かわったり、産婦人科も別の所で計4カ所の病院で同じこと言われました。
-
ねね
ありがとうございます‼️
そうなんですね✨
ググると半年までに剥くべきなどとあって心配していました😣
男の子のことはまったく分からず、怖かったので、現状でというコメント気持ちが楽になりました。
ありがとうございます🎵- 4月8日
-
にゃん
色んな意見あって困りますよね💦
医者もそれぞれですし(´;ω;`)
私のまわりでは剥いた人いないので現状で大丈夫かと思います!!- 4月8日
ねね
コメントありがとうございます!
剥こうとするとぜんぜん剥けなくて閉じてしまっているんですよね😅
最近は年頃なので、触ってないのでわかりませんが、自分で剥けるような情報ではないと思います😣
ゆ
最初は少し力を入れないと剥けないです💦
一度剥けたらすんなりと剥けるようになるし、息子曰く痛みもないようです。
旦那さんにお風呂わお願いしてその時にばい菌が入ると大変だから洗わないといけないと説明し試してみては?
わたしの知り合いは高校生まで剥いて洗ったことがなかったようで、菌が入って赤くなって痛くても恥ずかしいからと誰にも言わず我慢してたら、とうとう膿んできて痛みで搬送されました🏥
ねね
そうなんですね😶
ちなみにいつ頃剥かれましたか??
下の子は3才ですが、もう少ししてからのほうがいいのかなぁと悩んでます。
旦那に話したのですが、あと数年すれば剥けるから大丈夫と取り合ってくれません😣