※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが麦茶を飲むのが好きで、ストローマグで飲ませたいです。オススメの商品や、5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませる際の注意点を教えてください。

生後5ヶ月ですが、麦茶が好きみたいでスプーンでひとさじずつあげていますがよく飲みます。
もっとあげたいよですが哺乳瓶ではなくてストローマグ?みたいなもので与えてみたいのですが何かオススメの品があれば購入したいので教えてください。また5ヶ月で麦茶はそんなに飲ませないほうがいいよ、などもあれば教えてください。

コメント

ゆゆ

ストローマグなら
リッチェルのプッシュするやつおススメです!
娘はかなり上達してきました

• まままま

まままま

リッチェルですね、教えてくださりありとうございます!

• 4月8日
にこにこマン

1人目も2人目もリッチェルのいきなりストローマグセット買いましたよ~😊
麦茶は特に制限なく飲ませていいと思います❣️
でも歯が生えてくると色がつきますね😁

• まままま

まままま

歯に色がつくという着眼点なかったです!気をつけます〜ありがとうございます😊

• 4月8日
ぽぽりん

簡単なのは紙パックで練習ですかね!
すこし押すと出るので…
慣れてきたらストローマグを買いました!

麦茶自体はまだ飲ませなくてもいいものなので
あまり飲ませすぎちゃうと
離乳食食べれなくなっちゃうですし
あげても10mlくらいかなーと思います。

• まままま

まままま

紙パックで少量飲ませることを練習させようと思います。ありがとうございます!

• 4月8日

うちもリッチェルのいきなりストローマグを買いました!
ストローを使えるようになるのが早かったので、おすすめです😊

• まままま

まままま

リッチェルの方が多いみたいですね(^^)ありがとうございます!

• 4月8日
佳乃

低月齢からストローを使用するのは悪い舌癖がつきやすくなり、歯並びに影響する可能性があるので、欧米では2〜3歳頃までの子どもにはコップを推奨しているそうです。
歯並びも困りますけど、舌癖を矯正するのは本当に大変だからストローはやめた方がいいとかかりつけ歯科医院で説得?されたので、うちはストローは使わせずコップです。
ワオカップやミラクルカップというシリコンの蓋つきのコップは低月齢でもこぼさずに飲めます。
舌癖や歯並びのことはまだ効果は分かりませんけど、洗うのが簡単というだけでも買ってよかったなと感じます。

• まままま

まままま

ワオカップやミラクルカップを調べてみます!教えていただきありがとうございます😊

• 4月8日