コメント

ゆゆ
ストローマグなら
リッチェルのプッシュするやつおススメです!
娘はかなり上達してきました

にこにこマン
1人目も2人目もリッチェルのいきなりストローマグセット買いましたよ~😊
麦茶は特に制限なく飲ませていいと思います❣️
でも歯が生えてくると色がつきますね😁
-
まままま
歯に色がつくという着眼点なかったです!気をつけます〜ありがとうございます😊
- 4月8日

ぽぽりん
簡単なのは紙パックで練習ですかね!
すこし押すと出るので…
慣れてきたらストローマグを買いました!
麦茶自体はまだ飲ませなくてもいいものなので
あまり飲ませすぎちゃうと
離乳食食べれなくなっちゃうですし
あげても10mlくらいかなーと思います。
-
まままま
紙パックで少量飲ませることを練習させようと思います。ありがとうございます!
- 4月8日

退会ユーザー
うちもリッチェルのいきなりストローマグを買いました!
ストローを使えるようになるのが早かったので、おすすめです😊
-
まままま
リッチェルの方が多いみたいですね(^^)ありがとうございます!
- 4月8日

佳乃
低月齢からストローを使用するのは悪い舌癖がつきやすくなり、歯並びに影響する可能性があるので、欧米では2〜3歳頃までの子どもにはコップを推奨しているそうです。
歯並びも困りますけど、舌癖を矯正するのは本当に大変だからストローはやめた方がいいとかかりつけ歯科医院で説得?されたので、うちはストローは使わせずコップです。
ワオカップやミラクルカップというシリコンの蓋つきのコップは低月齢でもこぼさずに飲めます。
舌癖や歯並びのことはまだ効果は分かりませんけど、洗うのが簡単というだけでも買ってよかったなと感じます。
-
まままま
ワオカップやミラクルカップを調べてみます!教えていただきありがとうございます😊
- 4月8日
まままま
リッチェルですね、教えてくださりありとうございます!