財布の値段と年収の関係や、30歳向けの財布ブランドについて相談です。冬のボーナスまで貯金して買い替え検討中です。
財布に関しての質問見かけてふと思ったんです。
みなさんいくらくらいの財布使われてますか?
また、働いてますか?専業主婦ですか??
よく
財布の値段×200=持ち主のだいたいの年収
って言いますよね。
当てはまってますか?
私は当てはまりますが財布の値段安い方な気がします🤔
30歳相応な財布ブランドってなるとどこあたりがお勧めでしょう?
そろそろ買い替えも検討してて
ちょっと先ですが冬のボーナスくらいまでにコツコツ貯めて足りないところボーナスでまかなって買おうかなとか考えてます😁
- ななみ(7歳, 9歳)
コメント
ひなの
シャネルの王道ですがカンボンラインつかってます。
12万くらいですかね〜!
専業主婦です。
夫が20歳の誕生日にプレゼントしてくれたので貰い物です(>_<;)
はじめてのママリ🔰
今まではヴィトンやプラダなどのお財布使ってましたが1度財布を落としてから怖くて安い1万円の財布使ってます😂🙌
中身もそんなに大金入れてないしもしいつ落としても後悔しないように…笑
落とさなきゃいいだけなんですが😂
-
ななみ
確かに外身にそんなにお金かける必要はないですもんね😂
しかも高いもの使ってる方が戻ってくる率低そう…- 4月8日
あや
こんばんは★
私はルリア4°Cの財布使ってます。年齢は34ですが2年前に旦那さんに誕生日プレゼントで貰いました。次はケイトスペードの財布欲しいですがあまり年齢気にせず好きなの使ってます。
因みにフルで働いてます。
-
ななみ
年齢気にしなくて良いですよね😊
旦那さんからプレゼント素敵です✨- 4月8日
かみなりママ
バーバリーの6万くらいの持ってますが…そんなに年収ないですよ😅
ちなみに普段は肩かけできる5000円の財布を持ち歩いてます。スマホも入って重宝しているので、実母にもプレゼントし色違いで使ってます。
-
ななみ
肩掛けできる財布便利かな?って買ったことありますが私には合わなかったです😅人細すぎて不安になりませんか😂?
- 4月8日
退会ユーザー
私もう雑誌の付録使ってますよ😂
いつも入ってても2000円くらいしか入れてないですし専業主婦で普段そんなに出かけることもないので。笑
-
ななみ
雑誌の付録!!そんなのついてる時あるんですね😳
- 4月8日
退会ユーザー
PRADAの長財布とBECKERの極小財布を併用しています😊
財布の値段×200には全く届いてないです…😅ブランドというより、好きなデザイン重視で私は歴代の財布を含め選んでいます✨😊
個人的意見ですがブランド問わず気に入れば、それがベストな財布じゃないかな~と思います😊
-
ななみ
財布の値段×200にぴったりの持とうとしたらなかなかハイブランドは買えなくなりますよね😅💦
- 4月8日
退会ユーザー
GUCCIの長財布を使ってます。
現在は専業主婦ですが共働き時代に8万程で買いました。
財布×200=年収は聞いた事ないですね😅ちなみに200だとすごい額の年収になりますが20ではないですか?
それに若い子がブランド物の財布を持っているのも珍しくないので持っている財布で年収云々は関係ないかなと思います。
-
ななみ
20ではなく200ってききましたよー
そのときにクレイサスの財布使ってるから
約2万×200=400万であながち間違いじゃないなーって思った覚えあるんで🤔- 4月8日
退会ユーザー
財布×200が年収なんて初めて聞きましたよー。持ち主の年収なんて到底無理です💦
独身の時にヴィトンを買いました。
10数年使い続けて、結婚時に少しくたびれてきて夫が別の財布を買ってくれましたが使いづらくて、結局またヴィトンに戻っています 笑。クタクタです💦
-
ななみ
そうなんですね、私もだいぶ前に聞いたんですけどね😅💦
やっぱり使いやすさ優先するとどうしてもお気に入りのデザイン、ブランドでてきますよね😊- 4月8日
ななみ
プレゼント!!良いですね私旦那からそんな高価なもの貰ったことないです🤣