わんわん
家での様子を書いてと言われました(^^)初めての場合はお子さんの普段家での様子やお子さんの性格など書いてあげると先生たちもその子と接しやすいみたいです😊
いちご
体調のことはもちろん書いていいと思います!
プライベートのことも全然書いちゃいます!
そこから先生とのやりとりにつながっていくので👍
みかん
私はお花見に行って楽しそうにしていました。とか書きます!
いとこのお姉ちゃん達とふうせん遊びをしてたくさん歩きましたとかそんな感じで書いたりもしてます☺☺
みかん
保育士です!体調で変わった様子があったりしたら書いていただけると嬉しいです!また、お花見とかプライベートなこと大歓迎です😍❤️お家の方とのコミュニケーション取れるツールですし、保育のヒントを得たり、その子の性格を把握する1つのきっかけになったりします!お母さんからのコメント嬉しいです!
nonno
保育士です!
内容はほんと家庭によって様々です!
体調のことはもちろん、おやすみはどこに行ったとか、こういうことが気になる、できるようになったなど、なんでもいいんです!忙しいご家庭だと、元気です!変わりないです!とかもいましたが…やはり保育士との信頼関係を築くことももちろん、保護者の方がどういう方か、何を考えてるのか知るきっかけにもなるので、毎日書くことは素敵だと思いますよ♡
あすか
家での様子や体調について書いてます😊
まよ
みなさんお返事ありがとうございました!
ペンを握ったまま文字が一向に進まずでしたがみなさんの回答のおかげでスラスラと書けました💓
まとめての返信で申し訳ありません🙇
本当にありがとうございました。
また質問した際にはよろしくお願いします。
NAO
1番最初は挨拶と子どもの性格や好きな遊びなどを書きました。それ以降は疑問に思ったことや保育園から帰ってどう過ごしたかなど書いてたりします。
コメント