※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半での転園、子供は慣れますかね😭?生後11ヶ月から通っている園から転…

2歳半での転園、子供は慣れますかね😭?
生後11ヶ月から通っている園から転園する予定で、近所の園へ片っ端から申し込みするのですが...
今の園での生活やルーティンが変わる事や毎日楽しそうに遊んだり歌ったりしている場所が変わる事に子供は慣れてくれるのでしょうか?
人見知りはなく活発なタイプな娘だから楽しんでくれるかも?と思う反面、やんちゃでパワータイプの娘を次の園での先生は可愛がってくれるかなという謎の不安もあります🥲💔(笑)
とにかく2歳児の適応能力を信じるしかないですよね!?💦
転園問題、親が不安ですよね😭😭

コメント

なな

息子は何回か転園してますが、2歳くらいの時もルンルンで保育園にいってました!
先生もどんと構えて待ってくれるので😊

私も最初は不安でしたが、楽しんでいって欲しい気持ちの方を強めにしておきました✨その方が子供も楽しんでくれるかなぁって😌

はじめてのママリ🔰

長女が2歳の時転園しました。
人見知り場所見知り&言葉ゆっくりめ
で心配しか無かったです😭
もうそれはそれは泣いて…めっちゃ罪悪感で心が痛かったです…

が、1週間くらいで子は慣れました🤣
私だけ罪悪感をしばらく引きづりました 笑

ちなみに数ヶ月後に前の園の事聞いたら割と忘れてました…私がいつまでも懐かしくて寂しかったです🤣