※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐をつけて自転車とありですか?なしですか?

抱っこ紐をつけて自転車とありですか?なしですか?

コメント

りーまる

全然ありです🙆‍♀️やってました!

ママリ

赤ちゃんを抱っこしたままということですかね👶?
おんぶならありのようです👶

まあち

やってましたが、自転車のルール的にOKなのはおんぶだけだそうです。

杏仁豆腐

ありとかなしとかじゃなく、地域でのルールがあるのでそれに反してなければokです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私もおんぶしてお米買いに行ったりしてましたよー😂😂

ココアがすき

道路交通法では都道府県によって違うようですが、おんぶならOKという地域が多いようです💡
うちのマンションの前の道路で当時7ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐でおんぶし自転車に乗っていたお母さんが道路を横断しようとし車と事故になり赤ちゃんが亡くなるという事故があったのでそれからは私は自転車使わなくなりました‪‪💦‬
足が自転車のみなど致し方ない場合もあると思うので否定はしませんが、お願い!どうか安全運転で!と思います。

チポメイ

おんぶして自転車乗ってました。

うさぎちゃん🐰

おんぶがOKと聞いてましたが後ろだから見えなくて怖くて前に抱っこして着用して乗ってました😭