妊娠5ヶ月でおりものが茶色い時があり、検診で問題ないと言われた。前置胎盤ぎみもあり、毎週ホルモン注射をしている。同じ症状の方がいるか教えてください。
お世話になります。今、妊娠5ヶ月です。おりものの事ですが、初期の頃から茶色く色がついてるときがあり不安でした。
初期の頃は、鮮血でなければ問題ないと言われていたのですが、最近もたまにあるので5ヶ月検診で相談して診察してもらいましたが、出血してるわけではないので問題ないとのことでした。
ただ、今のところ少し前置胎盤ぎみと言われましたが、それは成長とともに治るだろうとのことで、、、
同じように茶色っぽくなる方っていらっしゃいますか?
生理の終わりのような、濃い色の出血してる感じではないです。たまに、おりものが、茶色っぽい感じです。
ちなみに、早産予防のため、毎週、ホルモン注射をしています。
- ペンペン(8歳, 11歳)
コメント
ふくとも
こんばんは☆
私も5w頃から茶おりがあり、病院に確認したところ、鮮血で無ければ問題ないと言われました。
最近はピンクだったり、茶おりだったり。
子宮が大きくなる過程で出血したりもするみたいなので、あまり気にせずに過ごすようにしています☆
ユッキッキー
こんにちは(๑•᎑•๑)
私も胎盤の位置が低いと言われています。私の場合はそこにお腹の張りもあるので、出血してしまいました。
前置胎盤や胎盤の位置が低い場合は気付かない小さな張りや刺激で出血しやすいようです。私も子宮の成長にしたがって胎盤もあがってくるでしょう。と言われているので、安静にしながら願っています。
ペンペンさんも時々茶おりがあるとのことですので、そんな時は休める時は安静にして無理しな方が良いかと思います。
お互い胎盤の位置があがりますように☆
-
ペンペン
コメントありがとうございます。
そうですね、、、
疲れたときや、動いたあとなどに出る気がします。
そんなときは、あまり無理せずゆっくりしているつもりですが、不安でいっぱいの妊娠生活ですね。
ホルモン注射のおかげか、お腹の張りは、ほとんどない気がしますが、一人目の時も張りに気づかなかったので、注意してた方が良いですね。。
週数も近いですし、お互いこのまま、順調に進んでほしいですね。頑張りましょうね‼
ありがとうございます。- 2月28日
ペンペン
早速、コメントありがとうございます。
そうですね、、、
あまり気にしてるのも良くないですしね…
自分的には、いつもより疲れたときや、動いたときになる気がします。
少し、安心しました。ありがとうございます。