※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘の離乳食で服が汚れる問題について、みなさんはどんな対策をしていますか?エプロンや工夫などありますか?

娘の離乳食がはじまり、問題なく食べてくれるのは嬉しいのですが…両手も食べ物をつけてしまうので、お洋服のそで口が毎回汚れてしまいます💦

顔周りはワセリンやお食事用のスタイがあるので良いのですが…みなさんどんな工夫をされていますか?!

ネットでお洋服のように着せてしまうエプロンも見かけたのでそうしようかなぁ…とも思っているのですが、みなさん汚れ対策どうされているか教えてください😂

コメント

おもち

袖付きのエプロンつけるか、腕まくりしてます!

• りん

りん

ありがとうございます!
    そでつきエプロン、ネットで見ていると1歳からなど少し大きいお子さん向けなのかな?と思うのですが…5,6か月からでも使えそうでしょうか??

• 4月7日
  • おもち

おもち

少し大きめでも問題ないと思いますよ😶

• 4月8日
  • りん

りん

ありがとうございます!
    早速注文してみました😆

• 4月8日
ぷくぷく

うちは、袖つきのエプロンしてますよ😃
夏場は半袖になるからいらないかなとは思ってます

• りん

りん

袖付きエプロンされてるんですね!
    確かに、そろそろ暖かくなってきたので…もう少しの期間ですよね💦

• 4月7日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

ちなみに袖口にゴムが入っているので、6ヶ月くらいから使ってます😃

• 4月7日
  • りん

りん

そうなんですねー!ありがとうございます!
    早速ポチってしまいます😆

• 4月7日