※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、スプーンであげるかマグで練習するか、スパウトやストローで練習するか迷っています。どう進めたらいいでしょうか?

マグの進め方について教えてください!
5日前から離乳食を始めたのですが
今は果汁や麦茶などをスプーンであげています。
同じくらいの月齢のお子さんはスプーンであげるとかではなくマグの練習はもうしてますか?
それともいきなりスパウトとかストローとかで練習する人もいるんですか?
どのように進めていいか分からなくて、、
どう進めてるか教えてください!😂

コメント

海外に移住したい

私は5〜6ヶ月は哺乳瓶と同じ乳首型、7〜8ヶ月はスパウト、9ヶ月からストローの練習をしていました!
ミキハウスのマグを使っているので、セットで付いているものを月齢に合わせて順番につかっていた感じです。

• れいちん

れいちん

私もセットのものを買ったので、月齢に合わせてやってみようかなと思いました😌
    すぐに飲めるようになるもんですか?
    あとどのくらいの量を最初は飲ませてましたか?
    質問ばかりですいません、、

• 4月7日
  • 海外に移住したい

海外に移住したい

月齢に合わせて飲み口を変えていくとすぐに飲めるようになりました。
    量は最初は50mlとかでしたけど、スパウトになったぐらいからは本人が飲みたいだけ飲ませていました。ちょうど夏だったので、喉も渇いていると思ったので。

• 4月8日
  • れいちん

れいちん

そうなんですね!
    ありがとうございます🌸
    やってみます!

• 4月8日
f

離乳食を始めたタイミングで リッチェルのいきなりストローでストローで飲む練習をしました *
2、3日ほどで飲めるようになったので、外出時の水分補給もすごく楽になりましたよ^^

• れいちん

れいちん

いきなりストローよく聞きます😌
    結構すぐ飲めるようになるんですね!
    検討してみます!ありがとうございます🌸

• 4月7日