コメント
ゆー
おしゃぶりを加えさせたい理由は何があるんですかー?
退会ユーザー
くわえないなら無理やりくわえさせない方が
いいんじゃないでしょうか😖
ミルクの間隔が短くて泣くなら量を増やしてみるとか、
くわえないのであればそれなりに、
おしゃぶり以外でも工夫できるかとおもいます!
-
りり
嫌がったらさすがに外しますよ!
120今あげていますが。120飲まない時もあるので、120でとどまってしまっています。
何かいい方法があれば教えてください- 4月7日
-
退会ユーザー
私はミルクの飲みが悪くなったら
一度げっぷ出してあげてから
また飲ませたり、ミルクを温め直したりして
飲ませています💧- 4月7日
kかか
車に乗せてギャン泣きする時に哺乳瓶の乳首くわえさせてました!
(おしゃぶりを使わなかったのは、直母の練習をしていたこともあり、桶谷式の哺乳瓶の乳首以外くわえさせたくなかったからです💦)
私は、なにも詰めずにそのまま乳首だけくわえさせてました💦
でも、よく考えたら空気吸っちゃいますね😓何も考えず、反省です。。
息子はそのままくわえても、特に何も無かったです、ミルクの後にゲップさせるなら大丈夫じゃないでしょうか?
めぐみ
2ヶ月だと間隔はまだ一定ではないし、お腹がすいて泣いてるなら、まだそんなに時間があいてなくてもあげていいと思いますよ!
私は母乳ですが、2時間おきとか最初は気にしてましたが、健診の時に聞いてみたら、まだ何時間おきとか気にせずに赤ちゃんが欲しがった時にあげてと言われ、そうしていました!
でもだんだんと2時間おきになり、それから間隔が長くあくようになってきたので、自然とそうなっていくと思うので、今のうちは欲しがる時にあげていいと思います(^^)
あとはミルクであれば、量を増やしてみるとか!吐き戻してしまうのであれば、やはり欲しがった時にあげるしかないと思いますが、増やしてみて大丈夫そうなら、その量にかえてみてもいいと思います♪
りり
ミルクをあげるまでにまだ時間が早すぎたりした場合加えてさせたいです
抱っこしてあやしててもずっと泣いているので。
ミルクの場合い早くても2時間半は開けた方がいいと聞いたので