2人目の妊娠で友人に報告するタイミングが迷っています。1人目の時に言いふらす友人がいた経験から、今回も心配しています。親以外の友人に報告するのはいつが適切でしょうか。
2人目の妊娠中で今13週です。
友人への報告とかはどのくらいにしますか?
13週目のタイミングでいろんな友達に会う機会があって..
お腹もでてきたし、バレたら離しますが🤔
妊娠したこととか1人目の時に、
人に平気で言いふらす子もいたので
(悪気はないんでしょうが、、
言わないで、が通じない子です
グループで仲良いのでその子だけに言わないって
こともできず..)
ちょっと身長にもなりつつ
2人目だからそんな気にしなくてもいいのかなあ
と迷ってます
みなさま2人目は親以外の友人に
いつぐらいから離しましたか?
- み(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mini
連絡とる機会があった時に報告した感じです😊会う機会があるのならその時に言いますが、言いふらす子がいるなら自分からは言わないです😅
🌼
わたしも双子妊娠中のときほんとに仲良い人にしか話してなかったのになぜかどんどん広まってました😂
なので次があれば、次は親友だけに話して、他は相手にに気づかれるまで黙っておこうと思います笑
-
み
わかりますー😂
なんか大ニュースなのは分かりますが、平気で広がってきますよね😭
こっちは生まれるまで不安で仕方ないのに。。
なるほどですね!!
ちょっと考えてみます😂
参考になりました!ありがとうございます!- 4月7日
-
🌼
SNSでも妊娠しました〜とか産まれました〜みたいなことやってなかったのに産まれたことも筒抜けでした😅
別に広まったところでなんですけどね!自分から言ってない人にまで知られるのは嫌ですよね😅笑- 4月7日
-
み
めっちゃ分かります😭😭😭
わたしも友達のSNSにあの子は妊婦とかかかれて、意味不明でした😭
まあもう気にしないしかないんですかね😂😂😂- 4月7日
-
🌼
わたしは今何ヶ月ってことは〜妊娠したのはいつ頃だな〜って逆算されるのが嫌です😂
なんでそんなこと書く必要あるんですかね😅😅
結局生まれてから赤ちゃんに会いにきてくれるのも一握りだし、その人たちに知らせればいいかなあと思ってます笑- 4月7日
-
み
あーありますね😭
ほんとですよね😞
うんうん、たしかにそーですね!そーします!ありがとうございます😊- 4月8日
ままり
二人目は安定期に入って、
本当に仲が良い人だけに報告しました😊
お腹出てきて、直接あった時に気づかれたら、実は〜って報告してました!
-
み
なるほど!
そーですよね😊
ありがとうございます😊!!- 4月8日
み
なるほど🤔
そうですよね😂結婚する時も言いふらされて😭何度言ってもだめなんですよね。
参考になりました!ありがとうございます!