派遣でお仕事するメリットデメリットを教えてください(><)!!また派遣で週一からOKのお仕事ってありますか?😳
派遣でお仕事するメリットデメリットを教えてください(><)!!
また派遣で週一からOKのお仕事ってありますか?😳
- マリ(7歳)
コメント

WAKO
実際派遣で働いていて思ったのは時給がいいくらいですかね〜
その分求められることも増えるし、ストレスのたまる仕事でしたが😂
私がいた職場には週1〜5まで様々な人がいましたよ〜

m
派遣で週一からOKのお仕事あります(^ ^)
メリットは、好きな日にちにお仕事できることでデメリットは、16時までとか18時までの仕事とかだと子供いると時間的に働きにくいって感じはあります。
でも、短時間の派遣もあるらしいです。
-
マリ
そうなんですね(><)うちは子供が小さいので難しいかもしれませんね😭少し興味はあったのですが(><)ありがとうございます(*^。^*)
- 4月7日

ゆうママ
昔派遣してましたが、いろいろ仕事内容がかわるとので正直楽だし楽しかったです!笑

ナカムラ
メリットは時給がいいとか、その職場への不満などを派遣元を通していうし、辞めたい時も期間満了とかで退職できます。
デメリットは育休産休ないため突然辞めるときになったとき大変でした。

り
メリットは、時給がいいことや、何かあった時に派遣会社の人が間に入ってくれること、自分に合った働き方ができることです。
デメリットは、交通費が出ないことや、1つの派遣先で最長でも3年までしか働けないこと、派遣先の従業員との待遇の違いや壁を感じることですね。
マリ
なるほど(><)確かに時給のいいお仕事多いですね😳
勤務日数は選べたりするんですね✨ありがとうございます(*^。^*)